- ベストアンサー
艶のある黒髪が一番魅力
有識者様! 教えてくださいませ。 Why ? 日本人って 西洋の真似をしているのかしら? こっけいだわ! 日本には美しい艶のある黒髪を持っているのに・・・ もったいないわ、、、 自然が Most beatifull 。。。
質問者が選んだベストアンサー
ストレートの黒髪なのに パーマをかけたがったり ブリーチして金髪にしたり 逆にウェーブヘアの人はストパーしたり ないものねだりですね。不思議です。 自然のままが一番いいと思います。 義務教育では 黒髪しか認めない というルールがあるのがちょっと嫌なところです。 そういう学校の先生が「ナチュラルで金髪の生徒が入学しても 黒に染めろと言う」と発言してたのには笑ってしまいます。
その他の回答 (4)
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.5
ブラックもいいが、ブルネットだろうが赤毛だろうがパツキンだろうがプラチナだろうが何でもOK。人種差別はアカン。w
- firstimpression
- ベストアンサー率8% (22/265)
回答No.4
全く同感。 でも、まあ、一目見りゃ分かるから金髪にするような女には近付かなくて済むという利点もある。 (^^;)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18729/31182)
回答No.3
こんにちは カラコンも普通に付けているくらいですからね。 ヘアカラーは当たり前になってきています。 もともと癖があったり真っ黒でなくても そのままがいい人は結構います。 染めてしまって肌の色に似合わずに 逆に滑稽になっている人もいますね。
noname#242299
回答No.1
少し前とは違って、今は黒髪が良いとされる 時代です。 清楚で清純なイメージがありますね。