- 締切済み
手放したくない女になるために必要なことは?
付き合って3ヶ月の30代の彼のことです。 家で会っていて話をするとき、私は隣で腕をくんだり手をつないだりくっついていちゃいちゃしたいのに、彼からいつもべったりだとダメになってしまう(私のことが嫌いになるというニュアンス?)と言われました。 前にも一緒にいる時はくっついていたいけどダメかなと聞いたら、こんなかわいい人と嬉しいけど、と(すみません。。。) 社内恋愛で会社では何ごとも無いように接してくれて助かる、居心地がいいとつい最近まで言われていたのに・・・ やはりまあまあな見た目といつも会いたくて甘えるだけの女はダメということなのでしょうか。自分でもバカな女だなと思っていますが止められないです。 手放したくない女性になるために何が必要でしょうか? くだらない質問で申し訳ないですが教えていただきたいです。お願いします。
専門家の回答 ( 4 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
aoaoao000様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」「追加コメント」等々ありがとうございました。 💛「ありがとうございます。彼からの連絡や会いたいを今月いっぱいくらい待とうと…それでも何もなければ次に進む覚悟を決めようと思っています。ジタバタせずすっっと引きたい。最後に背中を押す何かをお願いしたいです。なんども申し訳ありません。」・・・とのこと、 A)既報の通り、貴女の応援はしたいと思ってますが、「最後に背中を押す何か」・・となると責任を感じます。 ✚やはり、全体的な姿勢としては貴女も分かっている通り、決して「ジタバタせず焦らず、焦る所を見せず」・・・という「基本路線」は先ずは変える事無く頭に置くことです。 *そのうえで、やはり大事な事は、彼個人の「好み」「価値観」を詳しく知り、それだけは貴女が必ず対応出来る様にする(心技体とも)事でしょうか? *とにかく、彼がどういう貴女を好きなのか?どういう点はNGなのか、改めて「仕分け」で貴女の持ち前の「意地」で(いかにも、それがごく普通の様に)振る舞う事では無いでしょうか?・・ 💛印象的だったのが‥貴女が書かれた・・ ✚「会うたびにきれいとか可愛いとか言ってもらってはいたのですがでも彼は週1会うこともベタベタすることもそう頻繁ではダメになってしまうらしいです。」・・・これは重要なヒントですね! ✚彼のペースを乱さないよう接していこうと思っています・・・・・とのことで、間違っても彼が「重く」感じたり、「どこか、当たり前になって”新鮮味”が無くなったりしない様に・・」・・を「さり気なく」心掛けて見ましょう! 💛当面、一大イベントのバレンタインデーは重要でしょう!・・・色々なプランが有りますが貴女なりに単なるチョコ作戦だけではなく、色々なイベントやプランを、あくまでも「彼の好み」に合わせて思い切った事を企画してみたら、どうですか?・・・・注意は必要ですが単なるチョコ作戦では男は当たり前すぎて、反応しない男もいます。 ✚ある程度、インパクトが無いと意味が有りません・・とにかく、彼の好みとNEEDSだけを思いだして実行して下さい! 今から言っておかないと万が一でも、他の女がいないとも限りません・・したがって、内容以前に日程や時間等を確実に取って貰う確約は貰った方が無難です! 💛頑張って下さい!
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
aoaoao000様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」「追加コメント」等々ありがとうございました。 💛「彼にぜったい好きになってもらいたいと変な意地があり(笑)外見を磨き笑顔でいるよう心がけていました。あまり言いたくはないですが、会うたびにきれいとか可愛いとか言ってもらってはいたのですがでも彼は週1会うこともベタベタすることもそう頻繁ではダメになってしまうらしいです。彼のペースを乱さないよう接していこうと思っていますがもうわからなくなってしまいました。 すっかり悩み相談になってしまいすみません。。」 A)「すっかり悩み相談になって」・・・大いに結構です。 ✚「ぜったい好きになってもらいたいと変な意地があり(笑)」・・・は可愛い事だと思います・・・問題は、「変な意地」が空回りしないか?どうかだけです。 *意地が有る事、そのものは私は可愛いと思って反対しませんが、その結果として・・「会うたびにきれいとか可愛いとか言ってもらってはいたのですがでも彼は週1会うこともベタベタすることもそう頻繁ではダメになってしまうらしいです。彼のペースを乱さないよう接していこうと思っていますがもうわからなくなってしまいました。」・・とのことで、ここまで熱くなってしまうと、時として彼が「重く」感じたり、「どこか、当たり前になって”新鮮味”が無くなったりするものです」・・ 💛「手放したくない女」とは、ここで一歩、落ち着いて引く事が出来る女性です・・引く・・という意味は時間が有ってもわざと会わないで、彼が会いたくなる様な「仕掛け」を可愛く演じられる女性です。 ✚いつでも、どこでも気楽に会える・・と思わしてしまうと、男は「新鮮味」を感じなくなる・・という勝手が始まります。 *そこを上手くコントロールして、(本当は貴女は会いたくてしょうがなくても、勿体ぶって会って上げない様な中に彼は貴方を恋しくて「手放したくない女」に感じてしまうのです・・・ちなみに結婚してからもこれは同じです。 💛結婚を前提にして、練習も兼ねて下さいね!
補足
ありがとうございます。 彼からの連絡や会いたいを今月いっぱいくらい待とうと… それでも何もなければ次に進む覚悟を決めようと思っています。 ジタバタせずすっっと引きたい。 最後に背中を押す何かをお願いしたいです。 なんども申し訳ありません。
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
aoaoao000様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」ありがとうございました。 💛「さすが専門家さんのアドバイスですね。心と技を磨いて大人な女性になりたいです。ありがとうございました。」・・・とのこと恐縮ですが・・ ✚可愛らしい貴女の事でしょうから、とっておきの情報を教えます・・男女関係無く、まずは第一印象は如何にヴィジュアルに左右されるか?という心理学的な法則が有ります。 ✚特に男性は女性に対して、どこから入るか?を科学的、心理学的に解明されている有名な法則です・・いつの時代も心理学には敵いませんから頭に置いて下さい。 💛「超有名なメラビアンの法則」と言われる物で、とりあえず男は特にこれで女性に惹かれる事は有名な事実です。少々理屈ぽく書いてありますのでゆっくり丁寧に読んで下さい。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87 (PS)なお、「心技体」と書きましたが、「技」とはここでは「頭の良さ」とか「常識が有る」とか「字が奇麗」とか「言葉使いが奇麗」とか「LINEの返信が早い」とか「言葉使い」・・・・等々を指します・・これらは主に「頭を使ってやる事だからです。これも「心」とは別に非常に気にする男性もいるからです。
お礼
何度もすみません。ありがとうございます。
補足
彼にぜったい好きになってもらいたいと変な意地があり(笑)外見を磨き笑顔でいるよう心がけていました。 あまり言いたくはないですが、会うたびにきれいとか可愛いとか言ってもらってはいたのですが でも彼は週1会うこともベタベタすることもそう頻繁ではダメになってしまうらしいです。 彼のペースを乱さないよう接していこうと思っていますがもうわからなくなってしまいました。 すっかり悩み相談になってしまいすみません。。
aoaoao000様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<手放したくない女になるために必要なことは?>・・・とのこと A)「くだらない質問で申し訳ないですが」・・・とのこと、飛んでも有りません・・こんな事自体を真剣に考えている貴女こそ、目標の「手放したくない女」と男から言わせる可能性を感じます。 ✚私は結婚相談所からの立場で回答・・・と申し上げましたが、基本的には同じ事で必ずプロポーズを受けたい為にはどうしたら良いか?との日々のテーマは毎日の様にテーマになっています。 ❷<そこで、色々な言い方があるので難しいのですが>・・・ A)貴女の様な前向きな素晴らしい女性には下記の一言を申し上げる様にして20年間、やって来ました。・・それは、ひたすら・・ 💛「自分磨きを怠らない」・・という一言です・・男は勝手に目移りする人も珍しく無く、モテる男は特に(結婚の場合は)簡単に決めないでギリギリまで、希望を高くして「理想の女性像」を求めます。 ✚そんな時に地道に底辺に流れている重要な要素は女性が・・「自分磨き」を怠らないで常に彼から愛される様に自己啓発をしているかどうか?が大きなポイントになる事が多いです。 ❸<「自分磨き」・・・とは具体的にどういう事を指すか?>・・・ A)一般概念としての「自分磨き」という言葉自体は貴女も御理解される事と信じますが、それでは果たして、「自分磨き」とはどういう事を指すか?となると各自、全く理解が違う事から、それぞれの経過は決まって行きます。 ✚つまり、相手の彼が特定されている場合、彼がどういう女性を求め、どういう性格が好きで、どういう体が好きで、何から何まで彼の好み・・という事を一応の基準にすると思いますが、大事な事はそれらを冷静に「心技体」で分けて分析出来る賢さです。 *簡単に言えば彼は貴女の「心技体」の要素の、どこに、どういう風に惚れてくれているのか?を誰より確実に「把握」する事です。 ❹<すべての事を「心技体」で分析する癖を>・・・ A)「やはりまあまあな見た目といつも会いたくて甘えるだけの女はダメということなのでしょうか。自分でもバカな女だなと思っていますが止められないです。手放したくない女性になるために何が必要でしょうか?」・・・との事ですが、これらを「心技体」で分析すると、 (1)いつも会いたくて甘えるだけの女・・・は「心」の問題です。。 (2)それとも、彼はそんな貴女が甘えてくれるから喜んでくれるのか?・・これも「心」の問題です。 (3)それとも、「まあまあな見た目」自体が彼の好みなのでしょうか? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ★情報が少ないので限界ですが、例えば彼は貴女の一体、何に一番惚れてくれるのか?を貴女が良く知っている事が何より「自分磨き」に繋がります。 ❺<したがって、貴女が書かれた>・・・ A)例えば・・・貴女が書いた・・ ✚「家で会っていて話をするとき、私は隣で腕をくんだり手をつないだりくっついていちゃいちゃしたいのに、彼からいつもべったりだとダメになってしまう(私のことが嫌いになるというニュアンス?)と言われました。 前にも一緒にいる時はくっついていたいけどダメかなと聞いたら、こんなかわいい人と嬉しいけど、と(すみません)社内恋愛で会社では何ごとも無いように接してくれて助かる、居心地がいいとつい最近まで言われていたのに・・・」・ ・・・とのことの中で貴女が「心技体」を良く知ってないと磨きが掛けられないと言う事です・・・彼から、「手放したくない女」・・・と言われる為に、たったこれだけのヒントの中でも貴女は何に努力すべきか?を先ずは知る事です。 💛それを知って初めて、自分磨きに応用出来るのですから彼は、それを歓迎してくれる筈です・・・自己分析して、自分磨きとは、そういう小さな小さな、努力を重ねる事に尽きるという事を学んで下さい。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOPクラス(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
お礼
さすが専門家さんのアドバイスですね。 心と技を磨いて大人な女性になりたいです。 ありがとうございました。
もっと見る
お礼
本当にありがとうございました。 大好きだけじゃ一緒にいられないなんて少し悲しいですけどね… 頑張ります。