- ベストアンサー
メールに対しての質問です。
ウイルスバスターのソフトをインストールしたらメールと一緒に送られてきた添付ファイルが見れなくなりました。解決方法を教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足させていただきます。 Windowsのアップデートを行うと、#1の方の回答にあるチェックボックスにチェックが入ってしまうようです。するとまた添付ファイルが開けなくなってしまいますので、この方法は覚えておくことをお勧めします。
その他の回答 (2)
- emden
- ベストアンサー率34% (148/425)
回答No.2
ウイルスバスターをインストールした後からの症状だとすると、その添付ファイルはウイルスに感染、または悪意のあるスクリプトとしてウイルスバスターが処理したのではないでしょうか? 添付ファイルが見れないメールに、そういう風なことが書かれてないでしょうか?
- hirunedaisuki
- ベストアンサー率42% (412/963)
回答No.1
こんにちは。 Outlook Express でしょうか? とりあえず、ツール→オプション→セキュリティで、「ウィルスの可能性がある添付ファイルを保存したり開いたりしない」にチェックが入っていたらはずしてみてください。 私は、通常はチェックを入れておいて、必要に応じチェックをはずしています。 的外れなアドバイスでしたら、ごめんなさい。
質問者
お礼
有難う御座いました。アドバイスどおりの設定で解決できました。助かりました。
お礼
素早い回答、有難う御座いました。