- 締切済み
メールの添付ファイルが削除されてしまうことについて
私が送る添付ファイルが友人のパソコンで全部削除されてしまいます。 私のも友人のもメールソフトはOutlook Express6です。 このような場合よく― 「ツール」→「オプション」→「セキュリティ」タブの「ウイルスの可能性がある添付ファイルを保存したり開いたりしない」にチェックが入っていたらチェックを外してみてください。―という回答を見るのですが、私のパソコンはそこにチェックを入れたままでも添付が削除されることはありません。 これはウイルスソフトの関係なのでしょうか? 私はノートンのAntiVirus2005を入れていますが友人はウィルスバスターです。 ソフトが違うため、ここの設定が違うと比べられず???です。 アウトルックの方のチェックをはずさずに添付が削除されないで済む方法があるのでしたらどなたか教えてください。
お礼
komaiさん。またまた丁寧なアドバイスありがとうございます。 相手のアウトルックには単純に「添付ファイルが安全でないのでアクセスを削除します。」というメッセージしか出ていません。 送ったファイルは自分で作ったものなのでウイルスなど無いことは確実ですし、自分宛に送ってみると、何の支障も無く開くことが出来ます。 どうもありがとうございました。