- ベストアンサー
結局のところメルセデスベンツとBMWはどちらの方が
結局のところメルセデスベンツとBMWはどちらの方が良いのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最後の決め手は 好みの問題です。 一番いいのは ロールスロイス。 これは不可侵とされるみたいなところがあります。 やくざもDQNも手を出してこない。
その他の回答 (4)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18614/31011)
回答No.5
こんにちは あるレーサーの人が 一般道で乗るなら乗せるなら安全性をとって ベンツと言っていたそうです。 総合的に考えればベンツになるのでしょうね。
noname#263248
回答No.4
よくわからなければベンツってことにしておけば問題ないです これはそれぞれの中古市場の価格推移から推測されることです ※BMWは中古価格がすごく下がる しかし個人的にはBMWがいいですね 両方乗ったことがありますが、私の性格には合っています
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
回答No.3
一般的な評価なら、売上台数で判断するのが良いと思います。単純に考えれば、良い方が売れますよね。良いってのは、デザインや性能・装備、価格といっや車自体の評価と、ディーラーの良し悪しや、アフターフォロー、メンテナス等のサービスの評価、それ以外にも各人の感じる車に対する評価などがあり、それらを総合して良いと思ったほうを買うわけですよね。
noname#242299
回答No.2
メルセデス・ベンツ派は BMWはスポーティーだけど、高級感が今一つと評価しているようです。 対するBMW派は メルセデス・ベンツはステアリングや車体のレスポンスが今一つと評価しているようです。 メルセデス・ベンツとBMWを比較すると 自動車としての総合的な完成度が高く、高級な車は メルセデス・ベンツだと言われています。 ご参考にしていただければ嬉しく思います。
お礼
みんなありがとうございました 2択で聞いてるのに