• 締切済み

食品、豚トロ

食品でお弁当のおかずのために昨日購入した豚トロ2つが明日で消費期限切れるとからしく1つは今日のお弁当のおかずにしてもう一つは今日中に食べて明日のお昼は他で買うか、明日のお昼に入れるか迷ってたりするので すが、選ぶとしたらどっちの方がいいのでしょうか? 豚トロに関しては買ってきて帰ってすぐ冷蔵庫に入れて保管はしてたりします

みんなの回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6246/18620)
回答No.1

今日のうちに加熱調理しておけば どちらにも使えます。

関連するQ&A

  • 冷凍食品について

    ここ一年、お昼にお弁当を作って会社に行っています。その際に、おかずは冷凍食品を使用しています。ラクチンなのでついつい冷凍食品。ただ、身体への影響が心配です。今後、自分だけではなくてお弁当を作る必要がある時も出てくるハズ。冷凍食品は毎日使用していてよいのでしょうか。 ご存知の方、教えてください。

  • 市販の冷凍食品の保存期間について

    お弁当のおかずに市販の冷凍食品を購入します。 1袋は食べきれないので開封後、 余ったおかずをそのまま冷凍するのですが、 どのくらい保管できるものでしょうか? 開封後に長期保管していた所、 酸っぱい味をした経験が事がありました。 一度、開封してしまいますと せいぜい一週間~10日前後でしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 自炊ってどこまでしてます?、冷凍食品は買ってます?

    自炊ってどこまでしてます?、冷凍食品は買ってます? 今東京で一人暮らしをしてますが よく食費を抑えるために自炊してますって言いますが 皆さんはどこまで自炊してます  ・御飯だけ作ってる  ・オカズだけ  ・御飯・オカズ両方作ってる  ・御飯・オカズ両方作っていない  ・その他 ちなみに 私は、御飯のみで 昼は職場にいるのでコンビニ弁当、夜はオカズを買ってきて食べてます(時々、スーパーで割引した弁当を買ってます) 後 冷凍食品は半額セールの時まとめて買ってますが、みなさんはどうしてます? ちなみに 冷凍を買う人はどんな物を買ってます?

  • 保存方法冷蔵の食品を冷蔵しないでもつ時間

    ずっと前から気になっていたのですが、質問させてください。 私はお弁当など、しばらく冷蔵庫に入れない食べ物は全て火を通すのですが、 可愛いお弁当のレシピなどには焼いていないカマボコの飾り切りや、チーズに何か巻いただけのおかずがあります。 本来冷蔵保存するこれらの食品は、生のままお弁当に入れても痛んだりしないのでしょうか。 他にも、ハム・ソーセージ(剥いてからは冷蔵庫ですよね)など、どうなんだろう。。。と思ってばかりで入れる勇気がありません。 可愛いキャラクター弁当など作りたいです。 そういうものを活用したらとても便利になるのですが、 常温でいいのか、どれくらいもつものなのか、教えてください。

  • 消費期限

    スーパーやコンビニのお弁当の消費期限、例えば今日の23時 これは明日の昼に食べたりすると腐っているのでしょうか

  • 21日に消費期限の鶏ムネ肉

    21日に消費期限の鶏ムネ肉を今から焼いて明日のお昼のお弁当にしようと思っています。 危険でしょうか?? 20日から醤油と酒と味醂につけて、冷蔵庫で保存していました。

  • 恐ろしくて早急に教えてほしいのですが、今現在食べたイカの刺身(5切れほ

    恐ろしくて早急に教えてほしいのですが、今現在食べたイカの刺身(5切れほど)が余ったので捨てようとしたところ暗闇で切り身が部分的に青緑色に発光していました。明らかに菌の類だと思いますがこれは何菌なのでしょうか?私はこれから何について覚悟すべきなのでしょうか? ちなみに消費期限は今日の昼2時までで食したのは22時現在です。昨日夕方購入から今日の朝方まで飲み会で冷蔵庫に保管せずにあったものです。

  • 冷凍食品

    私は毎日仕事で昼は母親が作った弁当何ですが、最近母親を怒らせて弁当を作ってくれません。今月は金欠で弁当も買えません。ですから前日に内緒(冷凍食品を使うと怒られるから)で弁当を作ろうかと思ってるんですが 前日に温めず入れて冷蔵庫に入れておこうと思うんですが 溶けて中途半端に放置してさらにそれを5時間位昼食時まで放置して(職場に保温しておくレンジみたいなのがあります)腐りませんか? 気温が(;_;)

  • 冷凍食品と言えど立派な食べ物です。

    会社にお弁当を持っていったのですが、 同僚と昼ご飯を食べに行かなくてはいけなくなってしまい、 会社の冷蔵庫の中にお弁当(中に冷凍食品のコロッケ有り)が眠っています。 で、今夜は会食の予定が入ってしまっているので、 そのお弁当をもったまま外を移動する形です。 そのお弁当、家に帰って 冷蔵庫に入れて、明日の朝に食べようかと思うのですが、 食べないほうが良いですかね? それともレンジで温めれば平気ですか? 今日は台風の影響で大幅に出勤が遅れてしまい 5時間近くお弁当がかばんの中に入ってました。 で、夜は会食なので、 3時間ほどかばんの中に入れておくので、 お弁当が外に出ている時間は計8時間ほどです。 昔から食べ物は大事にしろと 親に言われてきたので、 何の問題もなければ食べたいのですが、 危険が伴うなら食べないつもりです。

  • 冷凍食品を入れないお弁当

    毎日、夫婦二人と幼稚園児一人のお弁当を作っている者です。 今まで、冷凍食品というものを使ったことがなかったのですが、最近、子どもにお弁当を作るようになり、普通は冷凍食品を入れているらしいと聞きました。 今のところ、冷凍食品を入れるメリットがよくわからないのですが、もしも子どもが他の子のお弁当と比べて自分のお弁当に違和感を感じてもかわいそうかな、と思いはじめています。 もしも、冷凍食品を入れずにお弁当を作っている方がいらしたら、工夫している内容とか教えて下さい。(いろどりとか、取り合わせとか) 私はわりと、野菜の煮つけとか焼き魚とかが多いのですが、4品くらいしか入れていません。(そのうち一品は、自分で冷凍しておいた煮豆とかおからとかなんですが) それで食材としては、お米と麦を入れて10品目程度ですが、それって、他の子のお弁当より少ないんでしょうか?と、いうのは、某サイトで見ていた時に、子どものお弁当におかずは5~6品は入れている、という書き込みを見たもので。 自分自身、親が作ってくれたお弁当が「茶色っぽいなぁ」と思っていたので、少し彩りには気をつけていますが、やはり食材の点数より、おかずとしての品数を増やした方がいいのでしょうか? 野菜の煮っころがしなんか入れると、わりとかさばるので、あまり品数を増やせないもので、何か工夫があれば教えて下さい。

専門家に質問してみよう