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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:1.グルテンフリーはデンプンみたいなものなのだろう)
グルテンフリーについて知っておくべきこと
このQ&Aのポイント
- グルテンフリーはデンプンみたいなものなのだろう
- グルテンは非様々な病を引き起こす要因になるのだろうか?
- パニック障害はグルテンフリーにすれば治るとの俗説は本当なのだろうか?
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キーワードはリーキーガットです。 腸壁にぽちぽちと穴が空き、タンパク質や脂肪といった本来腸を通るにはかなり消化されて小さくしなければならないものがどんどん通り抜ける事からあらゆる体調不調を引き起こします。 グルテンは腸壁にくっついてある種の糖と結びつき腸壁を溶かします。グルテンを摂取しなければこの可能性はほぼ無くなります。化学物質、かび、糖類の摂取もリーキーガットの原因になりますがグルテンが非常に大きな役割を担っているのです。 私はアレルギーの宝庫で体調不調が続きます。いろいろ試した結果やはりグルテンを3ヶ月切る事によって回復しました。少し減らすだけではダメみたいです切る時は完璧に2ヶ月以上です。 目覚めた時に舌を出し、白く濁っていたら腸内にカンジダ菌が増殖している証拠です。これも腸壁に傷をつけます。対処法は砂糖とグルテンをやめる事です。 腸が健康ならば体調と精神は健康になります。パニック障害もこの範囲に含まれます。
お礼
ご回答のほど、 ありがとうございます。