• ベストアンサー

不正な処理?・・・

いつもお世話になっております 先日、あるアプリを入れたのですが 「不正な処理を行ったので・・・」という、お決まりの メッセージが出始めたので、そのアプリをいったん アンインストールしてもう一度入れなおしたのですが そのアプリを起動させるときに上記のエラーメッセージが 出て、起動出来なくなりました(Windowsは起動します) そのエラーメッセージの詳細は ---------------------------------------------- BLACKJUMBODOG のページ違反です。 モジュール : BLACKJUMBODOG.EXE、アドレス : 016f:004d1b4d Registers: EAX=0160006c CS=016f EIP=004d1b4d EFLGS=00010203 EBX=016fef6c SS=0177 ESP=015ffedc EBP=0160003c ECX=01600110 DS=0177 ESI=817471fc FS=43f7 EDX=bff768d5 ES=0177 EDI=01600138 GS=0000 Bytes at CS:EIP: 53 56 57 8b 7d 08 b8 18 71 4f 00 e8 1b 37 ff ff Stack dump: ----------------------------------------------- 以上です、 そのアプリはどうしても必要なので キレイに入れなおしたいのですが、どうしたらよろしいでしょう? 宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#9414
noname#9414
回答No.2

バージョンがいくつかわかっていませんが、 BlackJumboDog ver2.0β7以降のものであれば レジストリにもSystemディレクトリにも 何も書き込みませんので、インストールした ディレクトリだけを削除すれば、問題はない はずです。 一応確かめてみましたが、バグ等の連絡も ないので、リソースが足りないとかほかの アプリケーションをインストールしたから うまく動作しないとか、そういったものの 可能性の方が高いと思います。 #もし不安でしたら、BJDのサポート掲示板に #書き込んでみるのもいいでしょう。 #メールでのサポートはしていないそうです。 #ただし、バグ情報はいいらしいですが。 確認していただきたいのは、BJDを導入した 後に何かほかのアプリケーションを導入して いないか、リソースは十分残っているか、 常駐ソフトをすべて終了してからBJDを起動 した場合は、同じエラーがでるか、です。 一応参考URLにBJDのサポート情報へのリンクを 書いておきましたので、見てください。 #もっともたいしたことは書かれていませんが #よくある質問らしいので・・・ だめなときは補足してください。 ではでは☆

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/spw/bjd/faq.html
noname#38849
質問者

補足

有難う御座います バージョンは2.10です 空きリソースは77%あります 「メールサーバーを使用する」のチェックを入れると 「不正な処理・・・・」が出ます チェックボックスを外すと(メールサーバーを利用しない状態)フツーに大丈夫です。 他のアプリは何もインストールしてません。 常駐外しても同じでした・・・・ えっと、「アプリケーションの追加と削除」からアンインストールしてもフォルダも何も、全部残ってるのは何故でしょう? フォルダごと削除したら再インストールは出来るのですが メールサーバーの設定をすると「不正な処理・・・」が出ます ハァ・・・・ 今日で、丸3日もBJDに付きっきり・・・ Win98SEなら、「インターネットの共有」でクライアントの ISPアカウントは問題なく使用できますか? 接続環境は#9503の質問で述べたものです。

その他の回答 (4)

noname#9414
noname#9414
回答No.5

アップデートCDは、Windows 98上でのみ 実行可能です。 というわけでクリーンインストールは できません。 #実行済み。 といっても、Windows 98をクリーン インストールしておけば、Windows 98SEの クリーンインストールとさほど変わらない はずですよ。 ではでは☆

質問者

お礼

凄いレスの速さ!!!! 有難う御座いました。kanataさんの脳細胞を少し分けてください・・・・ (^o^)

noname#9414
noname#9414
回答No.4

前にも書きましたが、BigJimboDogで インターネットを共有していると、 クライアント側になっているPCから ダイアルアップで接続してメールを チェックしようと思っても、設定を 変更し直さなければ、きちんとチェック できません。 私もかつて(WinProxyの時代)使って いましたが、結局メールチェックが しにくいため、Windows 98SEがでたら すぐに購入してInternetの共有を 使い始めてしまいました。 pinky様も書かれていますが、Windows 98SEのInternetの共有は、完全に プロキシサーバを気にすることなく クライアントもInternetに接続できる ので、クライアントPCからダイアル アップ接続をしても、設定などを変更 する必要はまったくありません。 クライアントPCでもダイアルアップ 接続をする可能性が少しでもあるので あれば、BJDを使うよりもWindows 98 SEを購入することをお勧めします。 しかもなにやら不具合が出始めている ようなので、\8000くらいの出費は 安いものなのではないでしょうか。 #フレッツISDNなど常時接続を考えて #いるのであれば、ルータを購入した #ほうが安いかも・・・セキュリティを #考えると・・・ ではでは☆

参考URL:
どうしてもBJDがいいというのであれば、補足を・・・
質問者

お礼

いつもいつも、ホント有難う御座います。 kanataさんには、何か私の「マルチ・カスタマーサポート」みたいで、ホントに申し訳ないです m(__)m 結局のところ、買っちゃいました・・・ SE・・・ ・・ ・・ ・ ・ ・ ・・・・  ゴメンナサイ m(__)m  ・・・・ いろいろ問題が多くて、いっぱい質問して。。。 結局Win98SEになっちゃって 「今まで、俺が教えてやった苦労はどうすんだぁ~!!」って 聞こえてきそうです、 (^_^;) Microsoftのサイトで調べたのですが 98SEって¥1,050でしたよ! 「アップデートCD」ですけどね。 アップデートCDって、クリーンインストール出来るのでしょうか?

• pinky
回答No.3

>Win98SEなら、「インターネットの共有」でクライアントの >ISPアカウントは問題なく使用できますか? Win98SEでインターネット共有を利用していますが、クライアントマシンから、ISPのメールアカウントは特になんの問題もなく利用できますよ。メールソフトの設定そのものは、普通につなぐときとまったく同じです。

• htokita
回答No.1

正しくアンインストールしていますよね。 アンインストール後にWindowsに情報が残っていませんか? 「アプリケーションの追加と削除」で確認したら、以下のことを行なってください(但しWindows98以降ですが)。 ①Windowsの終了で「MS-DOSモードで再起動」を選択。 ②DOSプロンプトが出たら、   scanreg /fix と打ってください。 ③終了したら、exitと打ってWindowsを再起動してください。 ④ついでに、ハードディスクの「プロパティ」-「ツール」からエラーチェック(スキャンディスク)と最適化(デフラグ)を行なってください。 Windows再起動後、再び例のアプリをインストールしてみてください。 ちなみにscanregとは、Windowsのレジストリをチェック・再構成するものです。 htokitaでした。