- ベストアンサー
幸福の科学の大川隆法が高額納税者の文化人枠のランキ
幸福の科学の大川隆法が高額納税者の文化人枠のランキングで全国3位に入っているんですが、自署の本の印税は幸福の科学ではなく自分の取り分にしてるのですか? それとも信者の寄付金をポッケないないにしてる? 宗教団体のトップが個人部門の高額納税者って信者はどう思ってるの? 金にがめつい公明党の池田大作大先生ですら宗教団体の創価学会という無課税の貯金箱に貯蓄してたのに。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#263248
回答No.2
宗教法人で出版したほうが税制上は有利にできそうなのですが、個人で納税しているんですね そう思うと信者でない国民から見ても大変よい納税者かと思います 信者から見てもとても良いことでしょうし、彼の納税額が同好の士の数でもあるわけですから、信者の皆さんはとても名誉なことと感じてるのではないでしょうか 例えが悪いかもしれませんが、好きなアーティストが高額納税だった場合は、人気のバロメータということでファンも不満は持たないと思います。
その他の回答 (1)
noname#234258
回答No.1
貴方が実際に入信して、大川に聞けばいい。 そうすればわかる。
お礼
みんなありがとう