• ベストアンサー

フォルダの新規作成ができない

win98seですが、デスクトップで新規フォルダを作ろうと思って、右クリックで新規作成を選ぼうと思ったのですが、その項目がありません。以前は新規フォルダを作れたのですが。マイコンピューターからファイル→新規作成も試しましたが、新規作成がありません。なぜなんでしょうか?何か設定が変わってしまったのでしょうか?どなたかお教えくださいよろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamazie
回答No.2

コントロールパネル→Tweak UI→新規作成 を見てください。

breadman1
質問者

お礼

レジストリを操作したら、直りました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#49904
noname#49904
回答No.1

マイコンピュータ→Cドライブで通常はフォルダの新規作成です。しかし中にいれるファイルに関連した(マイ ピクチャとか)名前を付けるのが普通です。  マイコンピュータで表示されるものはCドライブ以下メインのドライブやCD-ROMドライブの有るところで自分で作ったフォルダは登録できないと思います。  作ったフォルダはデスクトップにはりつけできますよ。