• 締切済み

基礎体温が上がらないんです。

基礎体温をつけ始めて1年程になります。 いつもはきちんと高温・低温期に分かれているのですが、 今月はずっと低温期のままで高温期に入らないんです。(低温期の一番高い温度が続いている感じです。) 排卵検査薬では きちんと陽性がでましたし、レディデイでも少しだけですがシダがありました。 でも基礎体温は低温のまま。 今月は無排卵の月だったのでしょうか。 頑張っていっぱい子作りしたのに.....。 排卵があったのに 低温のままなんてあり得るのでしょうか。

みんなの回答

• uenomami
回答No.1

測る時間は 一定しているのでしょうか?ストレスとか なっかたですか?低温のままなんてないと思われます。暑いので 微妙な温度変化に 気がついていないのかもね・・・いつもは2相性になっていれば たまたま今月だけかも・・・しばらく続くようであれば診察に行ったほうが いいけど・・・様子を見てみてはいかがですか? 早く 赤ちゃんできるといいですね!祈ってます!!!

marumi25
質問者

お礼

様子をみてみます。 ありがとうございました。