- ベストアンサー
イラストレーターを目指し
イラストを本格的に学びたいのですが、 家が栃木なので仕事が終わってからでは都内に通えないので、仕事をしながらでも学べる方法や場所(スクール)などがありましたら、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 わたしもイラストに興味があったのですが、部活などでいそがしくて通うことは出来ません。そこで、調べてみましたが、イラストレーターになるための通信講座って結構ありますよ。通信教育なら家にいるときでも、好きな時間にできますし、いかがでしょう? 「通信講座(又は通信教育)」「イラストレーター」で検索してみてください。きっと見つかりますよ。 私が、いいな、と思ったところのURLを載せておきます。ご参考までに。
その他の回答 (1)
noname#7183
回答No.2
自分の好きな作家さんや、自分と似た境遇からイラストレーターになった人(ge-ne さんの場合、もともとはサラリーマン・OLだった人、とか。)が、どうやってイラストレーターになったのか調べてみると参考になるのではないでしょうか。 イラストレーターじゃなくて、他の職業でもこの方法が最も手っ取り早いと思います。 もちろんその作家さんとまったく同じ方法をとれば自分も必ずイラストレーターになれる、ということではありませんが。
お礼
参考になりました。 ありがとうございます。