• 締切済み

ROG MAXIMUS XI EXTREMEの読み

「ASUS ROG MAXIMUS XI EXTREME」の読み方とは? ASUS、第9世代Coreに対応したIntel Z390搭載マザーボードである「ASUS ROG MAXIMUS XI EXTREME」。 このマザーボードの読み方を教えてください! 回答お待ちしております。

みんなの回答

• bardfish
回答No.3

そのような場合に便利なサイト・ツールがあります。 「Google翻訳」 https://translate.google.co.jp/ 原文と翻訳結果を音声で読み上げてくれます。 パソコンのブラウザで開いてもいいし、スマホならGoogleの翻訳アプリでも同じことができるはずです。 翻訳前と後(原文)を喋らせてみると「えいすーす ろぐ まきしまむす くろっしぃ えくすとりーむ」というのがしっくり来ました。 これは、両方を聴き比べていいとこ取りした結果ですw 日本語訳の方は「XI」を「くろっしぃ」と読んでましたね。docomoの4G高速データ通信のXi(クロッシィ)が原因かな?と思いました。 個人的には「ROG」は「ローグ(Rogue)」と読みたいですw

hukuokahakata
質問者

お礼

ASUS ROG MAXIMUS XI EXTREME (エイスース アールオージー マキシマス イレブン エクストリーム) ってことがわかりました。

質問者

補足

ASUS ROG MAXIMUS XI EXTREME (エイスース アールオージー マキシマス イレブン エクストリーム) ってことがわかりました。

• 121CCagent
回答No.2

補足です。 「ROG MAXIMUS XI」とかで検索するとYouTubeでレビュー動画で名前を呼んでいるところがありますが「XI」については「ナイン(9)」と読んだり「イレブン(11)」と読んだりしている場合がありますね。 「イレブン」と読むのが多いようなのでイレブンと読んだ方が良いのかも知れません。

質問者

お礼

質問者

補足

• 121CCagent
回答No.1

「エイスース ログ マクシムス サイ エクストリーム」とかでしょうか。

質問者

お礼

質問者

補足