- ベストアンサー
いちいち接続
PCの調子が悪くなったのでフォーマットしてウインドウズを再インストールしました。 そうしたところ、以前は出なかった 「オフライン接続」 現在インターネットには接続していません。 「オフラインで操作する」「再試行」 という表示が出て、いちいち「再試行」を押して接続しなければならなくなったのですが、どうすればよいでしょか。 win98です。ADSLで、ダイヤルアップはしない設定済みです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
rityさんはフレッツADSLをお使いでしょうか? それならば、IEのバージョンが5.0以下だとそのような現象が起きるようです、IEを5.5以上にすれば直ります。
その他の回答 (1)
- akadurawebisu
- ベストアンサー率23% (57/245)
回答No.1
インターネットエクスプローラの「ツール」→「インターネットオプション」→「接続タブ」で、中程のところのチェックボックスが『ネットワークが存在しないときはダイヤする』または『通常の接続でダイヤルする』にチェックが入ってませんか? これを『ダイヤルしない』にチェックし直してみてください。 改善されるかもしれません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 「ダイヤルはしない」には設定済みなんです。 どうしたらよいでしょうか。
お礼
IE6をDLしとたころ直りました。 ありがとうございます。