- 締切済み
好きですか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
「南瓜の煮物」 好きです。 南瓜の素材の甘味が為るのは良いのですが、調味料の甘味が強い物や、めんつゆで味付けをされて居る物は苦手です。 「大豆の煮物」 好きですが、味付けがめんつゆ丈の物は苦手です。 「鹿尾菜の煮物」 好きです。 油揚げを入れた物も、大豆を入れた物も好きですが、「大豆の煮物」と同様に、味付けがめんつゆ丈の物は苦手です。
- naha1257
- ベストアンサー率13% (61/454)
カボチャの煮物は好きですか? 大豆の煮物は好きですか? どちらも苦手です ひじきの煮物は好きですか? なんとか。
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
年を重ねるごとに好きになりました。 子供の頃は好きではなかったです。
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 ご質問内容を拝見させて頂きました。 >カボチャの煮物は好きですか? ウチ、カボチャが苦手で‥あまり食さないです。 >大豆の煮物は好きですか? ん~、豆もあまり‥ひよこ豆は大丈夫なのですが、大豆の煮物は潜在的にトラウマがございまして…。 ウチが中学生の時のお弁当のおかずに、必ず入ッてまして‥月、水、金曜日はフジッコのこんぶ豆、火、木曜日のいずれかに金時豆入れられてたので…。 >ひじきの煮物は好きですか? ひじきの煮物は食します。美味しいです。 ( ´∀`)σ)∀`)
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
どれも好きですよ。 自分では作れませんが。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (934/8795)
カボチャはホクホクしたのに限りますが、どれも好きです。
- cxjfanug
- ベストアンサー率20% (133/639)
どれも好きですね。日本酒や焼酎に合います。
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2241/14871)
かぼちゃの煮物は生姜を利かせた鶏ひき肉のあんかけが好きです。 コロッケやシナモンを利かせたサラダも美味しいですよね。 大豆は、夫が嫌いなので、あんまり食べませんが その分、豆腐は、よく食べます。 ひじきの煮物、子供の頃から大好きです。なので定期的に 作ります。 稲荷寿司にも(寿司飯に)ひじきを煮て入れます。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (320/3213)
かぼちゃの出来立てのホカホカしたのは、サツマイモよりうまい十四里です。
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (193/2452)
はい大好きです❣️ 味付けにもよるけど。
- 1
- 2
関連するQ&A
- ひじきの煮物に足りないもの
学生です。 大量にひじきの煮物を自分で作り、毎日これだけでご飯を食べています。(^_^;結構安いんですよ! ひじき、大豆、干し椎茸、油揚げだけなんですが、このひじきの煮物とご飯だけを食って栄養のバランスが取れるようにするには、何か足りない食材がありますか?結構大豆とひじきだけでも良い感じもするんですが。 太ってるしカロリーは要りません!(笑) 栄養さえ取れれば!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- だし醤油とひじきの煮物
こんにちは。料理下手な者です ひじきの煮物(油揚げ少々、にんじん少々、大豆水煮をいれました)を適当にだし醤油でうめて10分ほど煮てみました。 ・・・・ひじきの煮物って本来どんな味かわからず、なにか他に調味料を足したほうがいいかどうか悩んでます。(砂糖かなとも思うんですが) いつもならば別に悩みませんが、ワケあってこの煮物を「姑」に渡すことになりまして、あせっています!! 姑も私が料理上手ではないことを知っていますが、ある程度マシなものを渡したいので、アバウトな質問ですがアドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 4日前のひじきの煮物!
4日前(つまり日曜日のお昼)に作ったひじきの煮物を冷蔵庫に入れっぱなしで忘れていました。 ・・・しょーもない質問で申し訳ないのですが、まだ食べられると思います? ちなみに中に入っているのは、ひじき、こんにゃく、ニンジン、油げ、大豆ですー。 多分大丈夫だと思うのですが、なにぶん、夫がお腹弱いもので・・・。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大豆の水煮とひじきとベーコンを使った料理
大豆とひじきとベーコンを使った料理の味付けってどうしたらいいでしょうか?ごく普通に煮物の味でいいでしょうか?なんかベーコンが入ると塩コショウのイメージがあるんですけど、味が想像できない。よろしくおねがいします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍向きの煮物って?
煮物をたくさん作って、細かく分けて冷凍してお弁当に活用しています。 今までやって冷凍に向いてると感じたものは ・ひじきの煮物(こんにゃくは入れないコト) ・切り干し大根の煮物 ・キンピラごぼう(カップに入るよう短めに切る) ・キンピラれんこん ・牛肉とごぼうのしぐれ煮 ・里芋とイカの煮物 ・カボチャの煮物 他にも冷凍に向いてる定番料理がありましたら教えて欲しいです。 冷凍にオススメの食材などでもOKです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 離乳食に冷凍食品使ってますか?
離乳食を作るのに、冷凍食品・・・ サトイモやかぼちゃ、ほうれん草 牛肉、豚肉、ひき肉 など、使ってもOKでしょうか? また、大豆やひじき、ササミなどの缶詰はどうですか? もしそういうのが使えたら便利だなって思うんですが、NGでしょうか? みなさんどうですか?
- ベストアンサー
- 育児