- ベストアンサー
ヘアカラーについての基本を教えてください
ヘアカラーについての基本を教えてください ブリーチ カラー 大学生など一般的に美容院でファッションで髪を染める場合っていうのは、 (1)ブリーチ&カラー (2)カラーだけ (3)ブリーチだけ(←あまりない?) どれが多い(一般的)なのでしょうか? 髪を染めたことなどなく全くの無知なので、常識として知っておきたいので 基本的な質問ですが宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 人によりますけど ブリーチしているのは髪色の薄い人が多いです、 普通はカラーリングのみの方が多いと思いますよ。 ブリーチしてしまうと アルバイトとか制限かかったりしますから。
その他の回答 (1)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6921/20477)
回答No.2
ブリーチ・・・・・・・脱色 ブリーチ&カラー・・・脱色してから染める カラー・・・・・・・・脱色しないで染める 染めるのは ヘアカラーとヘアマニキュア ヘアマニキュア・・・髪の毛の表面にカラーをのせる ヘアカラー・・・・・中まで浸透してメラニンを脱色して色素を入れる ヘアマニキュアは洗うたびに少しずつ落ちていく ヘアカラーは長期間キープできる シャンプーで洗い流せる1回きりのカラーリング剤もある。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考になりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考になりました。