- ベストアンサー
明日はお盆前最後の日曜日
ということで、友人と海にナンパでも行こうかと思うのですが、今時の若者は、海で一緒に遊んだ後は携帯の番号を交換してバイバ~イってのが普通なんすかね? 声かけたからにはその後飯おごったりカラオケいったりぐらいはするのかな? 海でのこの夏のナンパ経験者ないし被ナンパ経験者の方(そうでない方のご意見も募集)、アドバイスをプリーズ! こんなことをgooで質問しているイモ兄ちゃんにナンパなんて無理、ということには目をつぶって回答お願いします(土地柄、こんなイモでも声かける程度は大丈夫なんです)。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ18歳くらいの頃だったかな?(私は女性です) 親友と二人で千葉の海にいきました。私が彼氏と別れたばかりだったので「気晴らしに海でも行くかあ~」くらいのノリで、取り立ててナンパされに行ったわけではなかったのですが女二人で浜辺や波打ち際にいると20組くらいに声をかけられましたね・・・。 誘い方としてはいろいろあり、「男二人で来てるんだけど、一緒に遊ぼうよ」から「この後地元でバーベキューするんだけど、来ませんか?」などなど。 どれも丁寧にお断りしたのですが、一番頭に来たのは第一声で「ナンパ待ち?」と聞かれた事です。そうだったとしても・・・ちょっとねえ。 今までの経験から言うと、ユーモアのある誘い方がいいですね。「生き別れの妹にそっくりなんだけど、生き別れのお兄ちゃんいる?」と声をかけられた時は、思わず笑ってしまいました。笑わせることが出来れば警戒も解けてスキができる⇒会話につながるので、オススメです。頑張ってください。 ちなみにその後、バス停で1時間待ちになりかけたところを前述の「バーベキュー」の二人が偶然通りかかり車で駅まで送ってくれました。地元の友達の家でのバーベキューはお断りしましたが、お礼に番号を交換して後日都内でお食事をしました。
その他の回答 (2)
- chaymon
- ベストアンサー率29% (21/71)
NO.2ですが少し書き方が足りずに誤解させてしまったようなので、補足します。 >「男二人で来てるんだけど、一緒に遊ぼうよ」から「この後地元でバーベキューするんだけど、来ませんか?」などなど。 これらは至って普通の誘い方で、悪いのが「ナンパ待ち?」という誘い方でした、という意味でした。すみません。 やはり駅まで送ってもらったとか、何かしら親切にされれば、印象はかなりいいと思います。いい出会いがあるといいですね。 ※それ以降、女2人で海に出たことが無いので20組というのが多いのかどうかわかりませんが、私はさておき親友は美人です・笑
お礼
丁寧な補足サンクスです。 >やはり駅まで送ってもらったとか、何かしら親切にされれば、印象はかなりいいと思います。 やっぱ優しさが滲み出る男はポイント高い、ということですね。精進します。 >※それ以降、女2人で海に出たことが無いので20組というのが多いのかどうかわかりませんが、私はさておき親友は美人です・笑 2人連れに声かける際、どっちかだけ美人だと男は躊躇すると思いますよ。謙遜として受け取らせてもらっときます・笑
- gozira2003
- ベストアンサー率5% (2/35)
大体は「バイバ~イ」のが多いのでは? しかし人によって違うと思いますよ?土地柄的にみて、どうなんでしょうかねぇ? カラオケに行ったりしたいのなら誘ってみればよいのでは?
お礼
>大体は「バイバ~イ」のが多いのでは? やっぱ最近だって昔と変わらずそんな感じっすかね。 変に「海の後」をセッティングしちゃうと、着替えだとか移動手段だとかまで知恵まわさなきゃで大変なんすよね。 アドバイスありがとうです。
お礼
>20組くらいに声をかけられましたね・・・。 に、ににに、20組!(村上しょうじ風に) 凄いモテルんすね。明日、海にこのくらいハイレベルなお姉さんがいるといいなぁ。 >誘い方としてはいろいろあり、「男二人で来てるんだけど、一緒に遊ぼうよ」から「この後地元でバーベキューするんだけど、来ませんか?」などなど。 どれも丁寧にお断りしたのですが、一番頭に来たのは第一声で「ナンパ待ち?」と聞かれた事です。そうだったとしても・・・ちょっとねえ。 これは女心に響かない「悪い例」ということですね!?(特に最後のやつは) 流石に私も「ナンパ待ち?」なんて言うほどトンマじゃないですが、非常に勉強になります。 >今までの経験から言うと、ユーモアのある誘い方がいいですね。「生き別れの妹にそっくりなんだけど、生き別れのお兄ちゃんいる?」と声をかけられた時は、思わず笑ってしまいました。笑わせることが出来れば警戒も解けてスキができる⇒会話につながるので、オススメです。頑張ってください。 いきなり笑わせるんですか、なかなかにイバラの道ですな。 そのお兄ちゃんらも前の晩とかに必死になってネタの打ち合わせとかしたんでしょうね、目に浮かぶような気がします。おかんに「馬鹿やってないで、はよ寝なさい」とか言われながら。 今晩のうちに友達とうちあわせしてみます。 >ちなみにその後、バス停で1時間待ちになりかけたところを前述の「バーベキュー」の二人が偶然通りかかり車で駅まで送ってくれました。地元の友達の家でのバーベキューはお断りしましたが、お礼に番号を交換して後日都内でお食事をしました。 おおっ、そんな偶然ってのもあるもんなんですね。海が駄目でも帰り道でも目を光らせながら帰ることにします。