- ベストアンサー
もしも豚カツに魚のフライみたいなシッポがあったら?
芙蓉の華(@purimuro-zu)の回答
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1190/8548)
「これ!注文の物と違うのではないの?」と 店員に言います。 その答えが「間違っていません。ご注文の物でございます。」と 言われたら食べてみます。 「ふうん これが新手の豚カツね。」 もしかしてらそのお店独特のものかもしれませんので 一応食べてみます。 美味しいかもしれませんし、 でも個人的には変わったものはあまり食べずに 何でも定番のものを選んでいますので ちょっとどんなものかなと思います。
関連するQ&A
- 白身魚のフライを作りたいのですが・・・
白身魚のフライが好きなので、出来たもの(惣菜)を買います。 今度自分で作りたいのですが、一体何の魚を使えば良いのでしょうか? 普通に売られている白身魚のフライは「メルルーサ」等が多いと聞きましたが、スーパーにそのような魚が売ってないので・・・。 一般的なスーパーに売っている魚で、白身魚フライを作るには何を使用すれば良いのでしょうか? タラ位しかないでしょうか?アジのフライはたまにするのですが・・・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フライにかけるもの
私はアジフライはしょう油、白身魚はタルタルソース、とんかつはマヨネーズ・・といった感じで、ソースはあまり食べないんですが、夫は衣に対してかけるんだから、中身は何でも「ソース」だと言います。 前に「目玉焼きにかけるもの」はいろいろある(これも夫と私は違う!)のをここで見たんですが、フライにかけるのはなかったみたいなので、いろいろな食べ方、これはうまい!というのあったら教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 白身魚のフライって原料の魚は何?
白身魚のフライが大好きでよく食べます。 しかし材料の魚は何なのか未だによくわかりません。 タラやスズキのあたりは予想はつきますが、 たまにスーパーや冷凍食品で激安で売っている 白身魚のフライの 原料の魚はなんなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- とんかつ屋さんのただしいとんかつのつくりかた?
久しぶりに、行ったとんかつ屋さんで がっかりしたんですが 注文した ひれカツの味が おかしい のです。 なんとなく コロモは熱いのですが 中身のひれカツがあまり熱くなく味も いまいちなのです 以前は、こんなこと無くて、中身も熱々で 評判のとんかつ屋であったのに! ここで、質問ですが、その時調理場を覗いたら なんと、お肉にコロモを付けて作り置きしてるでは 有りませんか? つまり、コロモをつけた状態のとんかつを冷凍しておき 注文が来たら、取りだし 揚げてるようです。 これは、一般的なのでしょうか? とんかつ屋といえば、注文を受けてから、お肉にコロモ を付け、揚げて出すものと思っていましたが? どなたか、とんかつ屋の正しい作り方をご存知の方 お教え下さい。また、おいしいとんかつ屋さん 情報も有れば宜しく(湘南方面で)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 魚フライを作るときの衣に味をつけたいです
教えて下さい。 魚が苦手な主人がフライなら食べれると言うことで 魚フライを作ろうと思うのですが、白身魚だけに味をつけた だけではなんとなく物足りない気がしますので 衣にも味をつけたいんですが、どのようにしたらいいでしょうか? お惣菜屋さんで売られている魚フライは衣に味がついている ような気がするのですがどうでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございました。