- 締切済み
両親の喧嘩について
両親が1週間ほど喧嘩しています。 理由は些細なことで、 どっちもどっちって感じです。 夫婦関係のことなので、できるだけ関わらないようにしていますが、 かなり居心地悪いです... どちらにも気をつかいますし.. 両方とも折れそうにないので、 このまま続くと思うと 気が重いです...
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#263280
回答No.3
ご両親にあたたかいココアでもいれてあげなさい。ストレスやイライラをしずめる食材を探してみると良いですよ。こういったものを普段の食生活に取り入れ、効果を試してみてください。野菜やフルーツはとてもおすすめです。もちろんベジタリアンである必要はありません(私はビーガン、家族は菜食中心です)。良質のたんぱく質を心がけると良いです。豆、雑穀、アボガドやフルーツなど効果があるものが沢山あります。そのうえであなたは笑顔を率先して見せてあげることです。彼らは今笑うことをためらっているだけです。何か決定的な問題がない限り(特に夫婦関係の深刻な問題、或いは金銭問題など)たかが些細な問題であったと気がつけば、また笑うことを思い出せるはずです。そのきっかけを作りやすい食生活、そしてあなたの笑顔を真似するようにあなたが促すのです。あなたのことが好きなら、必ず心理的に影響されます。逆にあなたはご両親が好きだから悲しい影響を受けるのだと、ご両親がふつうに戻られた時に話してみてください。考えさせ、喧嘩を減らしていただくためです。よく怒った人をしずめるのにそれ以上怒るという人がいますが、私はこれはお勧めしません。平和的な解決が理想です。 白い砂糖やトランスファット、人口添加物の入った物、スナック(ポテトチップなど)ソフトドリンクは避けさせて下さい。そして酒、たばこ、コーヒーなども避けさせると良いでしょう。