叔母に会いたくないです
24歳の時できちゃった結婚をしました。
当時子供ができ、結婚する事を叔母に報告したときの叔母の態度や言葉で、叔母のことが苦手になってしまい、それから叔母に会いたくなくなってしましました。
因みにそのときのことばは
私「私達結婚する事を決めました、実はお腹には今赤ちゃんがいます。」
叔母「ふざけんな、最低だな!!仕事はどうすんだよ、あ!?育てられんのかよ、ガキが。結婚式なんてやってる場合じゃないね、やだやだ、あー私の知ってる○○じゃなーい!あー怖い怖い!」
だいたいこんな感じです。
その後、仕事は続けるし、旦那とは付き合って1年でしたが、お互い結婚願望も強く、早く結婚したいねとお互いに結婚資金も十分に貯金したり、子供の事もできる前から、授かり物だからできたら産む、結婚すると二人で全て決めていたことを説明しても聞く耳持たずで、ふざけんなの一点張り、どんどん声も大きくなっていき、妊娠中でつわりのひどかった当時の私にはかなり堪えました。
年に数回親戚付き合いで会っているのですが、毎回話しかけられ、
「幸せでいいわねー」
「お金持ちでいいわねー」とか
生後2ヶ月の時子供が泣くと
「誰の子かしら!?」
「しつけが悪いのね~」
更に泣いた子供を抱っこすると
「もうだっこするの!!有り得ない過保護うわぁ、甘すぎ、抱っこするの早い!!」
と、何かと言ってきます。
その都度愛想笑いなどで乗り切っていますがもう疲れました、出来ることなら会いたくないです。
因みに叔母は三回の結婚と離婚を経験し、三回目の結婚はできちゃった結婚です。
そのできちゃった結婚の子が私の従姉にあたるのですが、私より年上ですが、まだ結婚していません。従姉より先に結婚したこともよく思ってないように思えます。
私の忍耐力もないのだと思います、会いたくない気持ちをどうすれば会いたいと思えるようになるのか、教えてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m