ベストアンサー BOX相場の銘柄について 2018/08/15 17:02 銘柄の検索方法はどう入力すれば分かるのでしょうか? 下値で上がっていくのを確認してから買って上値で売るつもりです。 アドバイス頂けると助かります。 *回答者すべてにチップを差し上げます。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 中京区 桑原町(@l4330) ベストアンサー率22% (4373/19606) 2018/08/15 17:46 回答No.1 https://jp.kabumap.com/servlets/kabumap/Action?SRC=chartShape/base ここで見つかると思います 質問者 お礼 2018/08/15 20:40 ご回答ありがとうございます。 大変ためになりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資株式市場 関連するQ&A 株の銘柄の転換点について 株の銘柄で転換点(SBI証券だとチャートに株価が青色で表示されます)が点滅したらその株の銘柄が分かる検索方法はありますか? *あと分かったらで良いのですが、転換後に出来高が上がって株価が上がり始めているのも分かるとありがたいです。 三役好転や反転で銘柄検索すると既に上がって過去6ヶ月~1年間で上値付近のものしか出てきません。 アドバイス頂けると助かります。 回答者すべてにチップを差し上げます。(良い回答にはチップをおしみません) きれいなチャート アクロディア3823は、日足9月18日の下値と1月22日の下値を結んだ支持線と、40万の上値抵抗線で三角保ちあいをしてきて、28日に突破しました。 ザイエレクトロニクス6769も日足5月16日の下値から11月22日の下値を結んだ支持線に支えられて、11月29日に急騰した後、162000円から185000円の間で、収束するようにもみあっています。 これらのチャートは今後かなり上昇期待が持てると思いますが、他の銘柄でもこのような、割ときれいな形のチャート(下値、上値などがはっきりしていて、三角保ちあいなど形成しているなど)はあるでしょうか?? よろしくお願いします。 銘柄検索 あったら教えていただきたいのですが、その日の終値で銘柄を検索できるのでしょうか?例1420円と入力して検索!○○○銘柄×××銘柄・・・。 よろしくお願いします テーマ株ではない銘柄の底値買いについて 底値で反転した銘柄を探していました。 出来高が急増して既に株価が上がってしまった銘柄は信用買残も増えて下落する可能性があります。(フィンテック・グローバルのように株価が上がってからムーミン銘柄と後づけされます。) またはエクストリームのように連日上がっていたのが金曜ストップ安になったように FX関連やアジア関連等のようにテーマ株の人気ランキング外の銘柄で底打ちした銘柄(マネーパートナーグループ、日本アジア投資)は底値なので出来高はそれほどでも無いですが買いかなと思っています。 *特にDWTIは出来高もあるので買いかなと思っていますが、NFKはまだ下落しそうなので買いません。 環境管理センターは連日上がっていますが仕手っぽさが無いので買いかなと思っています。(決算発表されたので翌日、大幅に上がった所で買うつもりは無いです) この考え方についてアドバイス頂けると助かります。 チップは回答者全てに差し上げます。 銘柄を探しています 下記のような条件の銘柄を探しています。 (1)株価が100円から200円台 (2)ここ2~3年、50円ぐらいの範囲で、上昇・下降を頻繁に繰り返している。 ご存じでしたら教えて下さい。 また、もしそういう銘柄を検索できる方法があれば教えていただければと思います。よろしくお願いします。 銘柄の見つけ方 超初心者です。 「こんな分野の株がよいのでは?」 と思ったときに、具体的な関連銘柄はどのようにして探すのがスピーディでしょうか。 たとえば、以前、自動車のハイブリッド関連ということで検索すると、関連銘柄をいくつかさがすことができましたが、これはいろいろなものに掲載されていましたので、簡単でした。 また、今回、太陽光発電に関連した銘柄とか。 今まで、いろいろな分野で、自分で探すことは出来たのですが、時間がかかりました。 何か効率よい方法があれば、教えていただけますでしょうか。 貸借銘柄 信用倍率が1倍前後の銘柄を知りたいのですがどこで検索できるのかアドバイスをください。宜しくお願いいたします。 銘柄探し すみません、初歩的な質問なのですが、 銘柄探しで、例えば20万円以内で買える株で、1ティック1000円動く株で、流動性がある株を探す方法はどのようにすればよいのでしょうか。 現在探す方法は、値段が安そうな株価をランキング等から探して、株単位を合わせて1t1000円動くことを確認して、分足チャートで流動性が高い銘柄を選ぶという方法をとっています。 銘柄選びについて RSI1の数値で銘柄を検索出来る方法(サイト)がありましたら、ご紹介お願いします。 銘柄の検索について教えてください。 はじめまして。 株を始めたばかりの超超初心者です。 なので、投資資金はほとんどなく、知ってる会社も有名企業ばかりで、僕の投資資金では株式投資を行えません。 その為、銘柄コードからではなく、株価で銘柄の検索は行えないのでしょうか??? 例えば、「株価が100円台の企業をこれです。」というような検索はできませんか? こんな質問ですみません。 回答のほうよろしくお願いします。 VWAPとディーラーの売買について・・・ 仮に現在のVWAPが500円の銘柄で、現在の株価が450円まで下がっている(もしくは550円にあがっている場合)、証券会社のディーラーの方はどのような対応をとられるのでしょうか?(要はVWAPからかなりかけ離れた価格の場合) VWAPで買い、VWAPで売り等の注文に対して、VWAPより下値で買い、VWAPより上値で売ればプラスになるのはわかるのですが、かけ離れる場合がありますよね。 前場だったら、後場だったら、引け間近だったらと、その時々で対応が違うのでしょうが、よくわかりません。 VWAPからはなれたら損で、それはどうしようもないという事でしょうか? また、その損は同じ銘柄で取り返すとかできるのでしょうか? 教えて下さい。 2015年相場の株式分割銘柄について 株の素人です。 どなたか教えて下さい。優良企業の株式分割の発表があり、それを知った翌日に購入しました。それは大型株で5分割とか4分割とかの銘柄です。しかしその後、2014年後半の半年間の分割銘柄をチャートで調べて見ると、ほとんどが分割日の数日前が最高で、その後は、下がっていく方向になっている事にきずきました。もちろん、そうで無い株も少しは、ありました。何故こういう現象になるのでしょうか。長期で保有する事は考えてなく、(1)優良企業分割銘柄を発表後に買うという行為は間違っているのでしょうか。(2)買ってしまった場合は、分割日数日前に売るという方法であっているのでしょうか。(3)分割という事だけでは買ってはいけないのでしょうか。ご回答宜しくお願いします。 同時に複数銘柄を注文するには? 大引けに近い時間にある条件に合った株をすべて買うとします。 それぞれの銘柄で購入数は別に決まっていて成り行きで買います。 その時同時に、例えば20銘柄の注文をしたいのですが1つづつやるのでは時間がかかってしまいます。 エクセルに入力しておいてそれを全て注文するというようなことはできないでしょうか? 信用取引初心者です。アドバイスお願いいたします。 はじめまして。今まで現物取引だけでしかも3年前に2銘柄買ってそのままにしているだけでした。来年に向けて実践&勉強しようと思います。信用取引の先輩方に質問&アドバイスをいただけたら思います。よろしくお願いいたします。 質問です↓ (1)資金は300万円ですが、めいっぱいだと追証が入れられなくなってしまうということなのですが、300万円のうち何割くらいまで売買に使うべきか、アドバイスお願いいたします。 (2)皆さん銘柄選びはどのようになされていますか?6ヶ月以内で手仕舞いするので短期売買のためのチャートは勉強しようと思います。皆さんは他にどのようなことを考えたり、参考にして銘柄を選んでおられますか? (3)上値と下値の抵抗線が銘柄ごとにわかるサイトはありませんか?私は今Eトレード証券を使っていますが、ここでは見れません。 (4)よく掲示板などにリンクされている、「ここの情報が当たる!」というHPの情報も参考にされていますか?うさん臭いと思いつつ、本当に当たる情報もあるかも!と思うと一応チェックしてしまうのですが、きりが無くてこんなことに時間を使うのも無駄なような気がしています。 以上、初歩的な質問ばかりですみません。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 特別気配の銘柄 お世話になります。 自分は株式で、主に短期売買をしているのですが、値動きの大きい銘柄って、朝は特別気配になっていることが多いですよね?ランキングでは、値が付いてからしか探せず、多くのチャンスを逃している気がします。 特別気配の銘柄が検索できたり、一覧で見れれば大変便利だと思うのですが、何か良い方法は無いでしょうか? ご存知の方がおりましたら、宜しくお願い致します。 詳細な指定ができる銘柄検索サイト 株の銘柄検索で、どこよりも細かく設定して検索できるサイトはありませんでしょうか? 例えば、ヤフーはランキングに表示された銘柄を一気に小チャートで確認する事ができますが、条件を指定しての検索ができません。 インフォシークは、ヤフーと違って検索できますが小チャートで一気に確認という事はできないようです。 私はデイトレーディングをはじめたので、毎日瞬時に細かな設定での検索がしたいのです。特に出来高変化率や平均線の上昇率などを指定して検索できるところがあればうれしいです。 証券会社は大和證券です。 投資額は数十万円です。 有料・無料問わずとにかく細かく条件指定して使用できる便利なサイトがありましたら 、ご回答お願いいたします。 銘柄を条件検索できるサービスはありませんか? 銘柄を前日の出来高や売買代金、株の単位などで条件を入力して、検索できるようなサービスはありませんか? よろしくお願いします。 信用銘柄 こんばんわ。今日たまたま4842をちょっと拝見してて、いまさら考えたのですが、信用銘柄ていうのは、4842のように下落している 場合、上昇をきたいしてとりあえず、ナンピンするか、早めにロスカットするしか方法はないのですか? たとえば、貸借銘柄でしたら、空売りするとか、 とりあえず、つないでおく とかがありますが。 ホルダーではないので、容赦なしにご回答ください。 よろしくおねがいします。 キーワード検索で銘柄を探す方法 キーワードを入れて検索すると、キーワードに関連した銘柄が表示されるサイト、ソフトをご存知ありませんか? 書籍でも結構です。 例えば、「冷夏」+「米」で検索すると、「ヤマタネ」と結果が表示されるような、そんな都合が良いものは無いと思いますが、「米」で検索すると、「ヤマタネ」を含めていくつかの銘柄が表示される方法は、ないでしょうか。 CD-ROM版の四季報なんかでは、こんな検索ができるのでしょうか? あるいは、グーグルの検索方法を教えていただければいいのかな。「検索結果を上場企業に限る」のような方法はあるでしょうか。 よろしくお願いいたします。 BOX相場の銘柄 株初心者です。 BOX相場というものがどんなものなのか?実際に見てみたいです。これぞ典型的なBOX相場!と言えるような銘柄があれば教えて下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 大変ためになりました。