- ベストアンサー
子供が・・・
6歳の女の子=ひとりっこです。 親が決めたのに今更ながら淋しいのです。 夫婦(30代後半)ふたりっきり、とりわけ仲がいいわけでもないので家の雰囲気は悪くなりそう! (1)おばあちゃんと帰省します。=4日間 (2)知らない者同士キャンプに行きます。=2日間・市教が主催。 (3)おばと大文字送り火ツアー=2日間 (1)(2)(3)連日です。 両親共、抜けられない仕事があり参加できません。 助けてぇ~
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お子さんが喜んでいるのなら、親は喜んで送り出すべきでしょう。親の都合で勝手に決めたスケジュールなら、即キャンセルするべきでしょうが・・。 寂しいなんて言ってると、いつまで経っても親のほうが子離れできません。子供の方が、案外割り切って「親がいなくても全然平気!」なんて思っているものです。 とりわけ仲がいいわけでもないご主人との仲を取り戻すいいチャンスじゃないですか!!・・一緒に映画見たり、食事したり、花火大会でも見に行くとか、何かご夫婦で計画を立てられてはどうですか? 娘さんのおかげで、夫婦仲が取り戻せたなんて、とっても素敵だと思います。 娘さんも寂しくてもがんばって行くんです。無駄に時間を使わず、有意義に過ごす工夫をされますように・・。
その他の回答 (2)
- Tsubame-Chan
- ベストアンサー率35% (49/138)
こんにちは^^ 質問内容がイマイチつかめないのですが、(1)(2)(3)が連日・・・というのは、ちょっとお子さんがかわいそうな気が・・・ まず(1)はおばあちゃんとですし、特に問題はないと思いますが、(2)は、知らない者同士で、しかも両親と4日間離れた後に2日間見知らぬ人と一緒。 その後、6日間両親と離れた状態でおばさんと2日間・・・ ご両親が仕事が抜けられないから組んだスケジュールですか? (1)(3)はいいとして、(2)をキャンセルする事はできないのでしょうか? お仕事大変でしょうが、この2日間だけは別の保育所を利用するなどして、1日何時間かでも、一緒にいてあげる時間を作れないものでしょうか? (2)が、どんな経緯で参加になったか存じませんが、子どもの気持ち優先でスケジュールを組まれた方がいいと思います。 6歳で、だいぶものがわかる年齢になってますが、かなりさびしいと思います。
お礼
ありがとうございます。 どのスケジュールも本人が昨年から「どうしても・・・」と言っていたので、決めてしまったのです。 子供(小学生)はワクワクして準備してますが、私のほうがとても淋しくなって、落ち込んでいます。 つたない文章にも係わらずお答え頂いて、申し訳ありません。
- kevinkun
- ベストアンサー率9% (53/551)
すみません。 だから質問は何なのでしょうか?
補足
要点をまとめてなくてごめんなさい。 明日出発するにあたって、こんなに淋しい気持ちになるとは思わずにいたので、、、 どう考えれば淋しくなくなるのか、おききしたかったのです。
お礼
ありがとうございます。 暖かい回答に涙があふれました。 夫も私もクルマ好きなので、宛もなくフラフラするものいいかも・・・と思いつきました。 子供にはちょっと小遣いを渡して何かおみやげでも買ってきてもらって、それを「楽しみ」に待ちます。