• ベストアンサー

Final cut pro. Imovie. Pr

Final cut pro. Imovie. Premiere の難易度を10段階評価で表すとそれぞれどのような数字でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • i-q
回答No.2

iMovie:2 Final cut pro:4(~7) Pr:4(~8) 一から覚えるならFCPとPrはそう変わらないと思います(*'ω'*) どっちも、ちょい難しいかと。 しかし、FCP、Pr双方の乗換は大変だと思います。それが()の数字です。。 できることは一緒なのに双方作りが違うため、 かなりイラつくかと(*_*) (作る手順がかなり違う)

その他の回答 (1)

• hana_Z
回答No.1

人によって難易度の感覚が異なるのではないでしょうか? 誰でも直感的にわかりやすいのはiMovieですが、 iMovieは総合的にできる事が少ないので ある程度のことができるFCPの方がわかりやすい気もします。 PremiereとFCPはUIが違うので好みの問題になりますが、 FCPの方が直感的に操作ができるように思います。 あえて数値化するなら FCP 7 iMovie 9 Premiere 6 といったところでしょうか。