- 締切済み
- すぐに回答を!
「Final Cut Express」と「Final Cut Pro」はどちらが優れているか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
難しく考えなくてもExpressはProの廉価版です。 読み込みや書き出し可能なフォーマットの種類にも違いがありますし、何より値段が全く違います。 http://store.apple.com/jp/product/MB278J/A?fnode=MTY1NDAzOA&mco=MjE0NTM3MA#overview http://www.apple.com/jp/finalcutstudio/specs/#finalcutpro 一般的にはMacを買うか、別途パッケージ版を購入する「iMovie」を使って物足りなくなったら「Final Cut Express」を購入して更に高度な編集をします。 「Final Cut Pro」はセミプロだとか業務用と考えてもらっても間違いありません。 「Photoshop」と「PhotoshopElements」の違いのようなものです。
- zoom10
- ベストアンサー率33% (118/354)
>「Final Cut Express」は、「Final Cut Pro』の機能を制限したソフトです。 「Final Cut Pro」は、現在、単体での販売は在りません。 Final Cut Expressは、23800円ですが、『Final Cut Studio』は108800円 です。 簡単に書けば、Final Cut Proはプロ用で、Final Cut Expressは、ハイアマチュア用です。
- petitusako
- ベストアンサー率31% (116/374)
現行の「Final Cut Express」または「Final Cut Pro」のご購入をご検討ということになりますと Mac本体を買い換えることになると思いますが 買い換え予定の機種は何になりますか?