• ベストアンサー

Final cut pro 初心者です

こんにちは。 最近Final cutを始めた者です。バージョンはpro 4.5 HDです。 連番ファイルの読み込みの方法で困っています。 premiereでは連番ファイルのチェック欄があり最初のファイルを選択して読み込めばよかったと思うのですが、読み込みの際にチェック欄も何もないので静止画の状態で読み込んでしまいます。 Final cutでは連番ファイルは読み込めないのでしょうか? どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ULTRA168
回答No.1

ヘルプpdfの382ページあたりに解説されています。 静止画の継続時間を1フレームにしてすべて読み込み→タイムラインにまとめて挿入といった具合です。 Adobe製品と違い、連番ファイルを1つのまとまったクリップとして読み込むことができないので ちょっと不便ですね。

rooroo_2005
質問者

お礼

返事が遅れて申し訳ありませんでした。 さっそくやってみたら出来ました!! ちょっとあきらめかけていたのでとてもうれしかったです。 参考になる回答ありがとうございました!!