• 締切済み

幽霊はドアは入れますか

ドアをあけて入るのと、すりぬけて入るのとでは 何が違うのでしょうか、あけて入るのはお行儀 良さそうだけど、鍵かけていれば防げるような 気もするけど、すりぬけられると攻撃されてし まうのでしょうか、あるいは虫の知らせで、危険が 近づいてきているので、知らせる為に来るのかな 宜しくお願いします。

みんなの回答

• ixeih
回答No.8

夢の中での自分の意識状態が自己次元での霊人の状態らしいので、酷い不活性と同時の集中状態にあるもが分かるかと、、体脱の時も同じ 霊人がドアを見た時、全身で習慣に気付けば開けようと思うかもしれないし、その他では気付いた時には室内にいる、、またそれを意識出来ないでいる、という不活性な多重性にある、といえるだろうと 霊界は多重の自由性の世界で、変容感受がふつーで、霊人・生霊人との会話てのは、実はとても難しい、、十数年以上会話し、変容感受がなかなか修正出来ず、継続的に間接的にも自己確認し、どうやらそのようだ、と分かった事

habataki6
質問者

お礼

夢の話はしていません、ありがとうございます。

回答No.7

面白い話しましょうか。 菅原道真さんの天満宮とか同じ看板の神社が各地にありますよね。 あれね、神様の家じゃないんです。 神社は祭壇として霊道をくぐる駅なんですよ。 参拝客に応じて面会に来るんです。 ただ学問の神様に合格祈願をした場合に、ご指定通りに菅原さんが出張してくるとは限りません。 最適の神様が出張してきます。 例えば、合格したい理由が、給料の高い仕事に就くことと女の子にもてたいという願いが本質で、合格自体は重視している様子がないとしましょう。 出張ってくるのはヤンキーの神様と、ラーメンの神様です。 高校入試に失敗して中卒で働くことになって、10代で女の子を妊娠させ、20代で行列のできるラーメン店のオーナーになる。 願いがかなった。めでたしめでたしとかです。 ちなみに祭壇機能を果たす神社の中にはメンテナンス不足で機能していなかったりするところがあって、霊道をスムーズに機能させるためにボランティアでメンテナンスしたりします。

habataki6
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.6

霊を見るという現象について少し言及しましょう。 生理的には金縛りであることは疑いようがありません。 ものすごくリアルで現実と変わらない夢を見たという証言があるでしょ? 金縛り状態であの世とこの世の邂逅点を作って、むしろリアルな夢のように、気が付けばあたり一面あの世の景色のパターンと、逆にこの世への所在を自覚したまま、あちらさんがあいさつに来る場合もあります。 任意にこのように金縛りに相当する体術を身に着けると見える人です。 ちなみにこの世側で私が見ると、霊感のない他の人にもその姿が見えたりします。

habataki6
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.5

経験した限りでは大体こうです。 霊道の門みたいなのを直接室内に開ければドアをくぐる必要がありません。 ただ守護霊的に同じ屋根の下で同居している類の霊は、基本的に用があればドアを開けて入ってきます。 礼儀正しい客人もドアとか窓から入ってきます。

habataki6
質問者

お礼

守ってくれるのであれば頼もしい、ありがとうございます。

• nijjin
回答No.4

すりぬけて入れるか入れないかは霊次第です。 また、ドアが開いていても入れるか入れないかも霊次第です。 ただ通り抜けるだけの霊もいるので攻撃されるかしないかは霊次第です。

habataki6
質問者

お礼

幽霊の道がどこかにあるのかな、ありがとうございます。

• corkwood
回答No.3

入れます。

habataki6
質問者

お礼

死神来たらあの世というのに、つれていかれてしまうの でしょうか、退治する方法は無いですか、ありがとうございます。

回答No.2

幽霊も人と同じで、その幽霊しだいだと思います。

habataki6
質問者

お礼

悪い幽霊か良い幽霊かはわからないのかな、ありがとうございます。

回答No.1

いや、いないから.... 幽霊

habataki6
質問者

お礼

ありがとうございます。