- ベストアンサー
小腹が空いたときには何を食べますか?
こんばんは^^ ちょっぴりお腹の空いたときは、どのようなものを召し上がっていらっしゃいますか? 私は手軽にポテトチップス、または、かっぱえびせんです。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
時間帯によりますが、昼間なら・・・、 ・冷凍食品のお好み焼き ・冷凍食品のおにぎり 夜(夕食後)なら・・・、 ・缶詰(をつまみにウイスキー) ・冷凍食品のシュウマイ(をつまみにウイスキー) 冷凍食品が多いのは、いつもスーパーでまとめ買いをしているからです。フリーザーの中は常に満杯状態ではあります(笑)。
その他の回答 (17)
- kamejrou
- ベストアンサー率17% (191/1107)
こんにちはmj さん あなた最近食べ物の質問が多いのね 七月はこれで私も忙しいのです 「盆踊り大会」の執行役員なのです、これがまた規模が大きくて 千葉市長や議員さんも来る❗ この盆踊り執行会長と言うのが一年中盆踊りのことを考えている? 前にあなたに二の腕にデイズニーの刺青があるのでは?と言いましたが あの人は「盆踊り命」の刺青があるらしい? 私も見た訳ではないが 背中には唐獅子牡丹ではなく盆踊りの風景が彫ってあるそうな? 小腹がすいた時? 私はあなたみたいな事はしない❗ キチンと作ります、まあ料理が嫌いではないのでしょう今の時期なら素麺 冷や麦でしょうかね? あんなものは簡単ですぐ出来る❗ 冷たい水さえ作っておけばいい ただここからが肝心でして「昆布つゆ」あれが一番私の口には合う 以上、千葉の料理の鉄人からのアドヴァイスです
お礼
Kame様、こんにちは^^ >あなた最近食べ物の質問が多いのね 最新映画のお喋りもしたいのですけれど、ジーコさんはあまり映画館には行かないそうで。。 私は先日『デッドプール』を家族で観にゆきました。次は『ジュラシックワールド』です。 映画を観たあとは、バーでご飯を食べながら家族で感想会をするのです^^ ジーコさんのご感想もお聞きたいですのに残念です。きっとお忙しいのでしょうね。 兄様もお忙しいのですね。 夏祭りの実行委員をしたことはありますが、ほんと大変でした^^; お疲れ様です。 >前にあなたに二の腕にデイズニーの刺青があるのでは?と言いましたが あの人は「盆踊り命」の刺青があるらしい? 私も見た訳ではないが 背中には唐獅子牡丹ではなく盆踊りの風景が彫ってあるそうな? アハハハ(≧▽≦)ありそうです。 >小腹がすいた時? 私はあなたみたいな事はしない❗ キチンと作ります、まあ料理が嫌いではないのでしょう今の時期なら素麺 冷や麦でしょうかね? あんなものは簡単ですぐ出来る❗ あらまあ。私は料理上手ですよ。 おそうめんはカップ麺より簡単なくらいは知っています。 ただ、主人はお素麺にも、錦糸卵やらハムやらきゅうりなどなどをトッピングしろと言うので手間がかかります。 ご回答ありがとうございました。
アーモンドなどの無塩のナッツ類です。 買い置きしてあります。
お礼
アーモンドは体に良いとか、コマーシャルで言っていました。 お酒にも合いますし万能ですね^^ ご回答ありがとうございました。
最近、ドライフーズの汁物に凝っています。 あるいは、チキンラーメンを砕いて一掴みだけお湯でふやかしたり。
お礼
「ドライフーズの汁物」?何でしょう? そういえばコーンフレークに牛乳をかけると美味しいですね。 でもね、ふやふやになってしまう前にガツガツと食べてしまいます。 チキンラーメンはときに、すっごく食べたくなります。 子供のころは、食べた覚えはないのです。 いつからハマったのか分かりません^^ ご回答ありがとうございました。
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2496)
貧乏で料理下手やから、カップ麺です。
お礼
「カップ麺」美味しいですよね^^ 普通サイズですとお腹一杯になってしまいますので、ミニサイズを買っています。チキンラーメンとかカップヌードルとか。。ミニサイズがあるのです。 お料理下手はコツさえ掴めば大丈夫です^^ ご回答ありがとうございました。
- 19800923d
- ベストアンサー率17% (44/250)
こんにちは^^ 小腹がすいた時には、冷蔵庫を覗いて、 何かないかなぁ。。。。と物色しています^^ 私は、茹で卵が好きなので、 茹で卵を食べます♪ 無ければ、 何故か必ず、お味噌汁に手を出します^^
お礼
こんにちは^^ 19800923dさま、なんだかエラーが発生していてチップを贈ることが出来ませんの。申し訳ないです><。 茹で卵にお塩とコショウを少々と、マヨネーズをかけますと美味しいです♪ ご回答ありがとうございました。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
こんにゃく畑です。 無い時はハム2切れくらいか ちくわ小さいのを2本くらい
お礼
蒟蒻畑で幼い命が奪われた事件があって、美味しいと思えなくなったのです。 健康によさそうですのにね。残念無念><。 あ~竹輪はよいですね^^ 指にはめてむしゃむしゃと食べます♪ ご回答ありがとうございました。
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
小腹が空いたからと言って、カロリーを採ると私の大腹が出るのでカロリーゼロのゼリーか飲料です。 塩分も採りすぎると血圧が上がりますので。
お礼
>塩分も採りすぎると血圧が上がりますので。 血圧のことを気にしているからか、先日はすごい数値になっている夢をみました><。怖かったです。 >小腹が空いたからと言って、カロリーを採ると私の大腹が出るのでカロリーゼロのゼリーか飲料です。 蒟蒻畑はよかったのですけれど、悲しい事故があって一時期はお店に置いていなかったでしょう。 ゼリーはよいですね^^ ご回答ありがとうございました。
- oya_zico
- ベストアンサー率19% (397/2006)
実は私、食いしん坊怪獣??? 目の前に食べ物があると、無意識の内に食べてしまっているため、小腹が空かないのです。 ただ、バナナとアイスクリームだけは1日1本だけと妻から言われているので、その言いつけだけはちゃんと守るようにしています。 ちなみに、私はアイスクリームは風呂上りや外出から帰宅して身体が熱いときに食べるので、お腹の空腹状態とは無関係です。 >ポテトチップス、または、かっぱえびせん 口の中の水分が持っていかれて喉が乾くので、最近、スナック系のお菓子は食べてないなぁ。 そういえば最近、XJAPANのToshiさんが、スイーツ好きをカミングアウト、アイス総選挙にも出てたけど、どうしたんだろう? その番組では、一番人気のアイスは、「明治乳業 エッセルスーパーカップ超バニラ」ということらしいが、 「ハーゲンダッツ」や「ビエネッタ」の方が好きだなぁ。
お礼
>実は私、食いしん坊怪獣??? まあ!そうなのですか。 ハリウッド版のゴジラみたいなのですね。マグロだったかな。。たくさん食べていました。 >ただ、バナナとアイスクリームだけは1日1本だけと妻から言われているので、その言いつけだけはちゃんと守るようにしています。 太るからかしら? 奥様はジーコさんの健康に気をつかっていらっしゃるのですね。 >ちなみに、私はアイスクリームは風呂上りや外出から帰宅して身体が熱いときに食べるので、お腹の空腹状態とは無関係です。 アイスクリームはお腹の足しにはなりませんもの。 >「ハーゲンダッツ」や「ビエネッタ」の方が好きだなぁ。 なんですか?その高級そうなアイスは?^^ 我が家は白クマ君にハマっています。かき氷ですけれど。。アイスですとやっぱりスーパーカップです。抹茶味を試してみましたけれど、バニラのほうが美味しいです♪ ただ、美味しさの秘訣はバターたっぷりのところですので、やっぱり太るのかな? ご回答ありがとうございました。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (331/3317)
おはようございます。 小腹が空いてもなるべく我慢しますが、甘くないものを少しだけ食べます。 ・昨日生協で見つけた、心太(三杯酢と黒蜜のセット) ・柿の種とバタピーを、2:3にブレンドして。 ・スモモの冷凍したものを、シャーベット状に戻ったとろろをジャリッと。 もう少し腹が減ってる時は、食パンを焼くか、冷凍してる551の豚まんをチンして食べます。 これ以上太ると、去年のズボンが全て穿けなくなります。
お礼
おはようございます^^ >・スモモの冷凍したものを、シャーベット状に戻ったとろろをジャリッと。 すももももももももものうち。なんて言葉を思い出しました。 でもスモモは少し酸味があります。 >もう少し腹が減ってる時は、食パンを焼くか、冷凍してる551の豚まんをチンして食べます。 先日、大阪に行きましたのに、豚まんを買うのを忘れました><。 食パンにバターたっぷりも美味しいですね^^ ご回答ありがとうございました。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
皆さん、結構しっかりしたものを食べていますね。 わたしはちょっと口寂しい時は「ポイフル」です。 グミキャンディで、もともとは毎月女の子の面倒を見る時のアイテムですが、果たしてどんなものなのか試しに自分用にも買ったのが、これが意外とおいしくて今のところマストです。 子供用菓子なので変なものは入っていないだろうと、2,3粒、ポイポイ食べてます。
お礼
「ポイフル」美味しそうですね^^ >グミキャンディで、もともとは毎月女の子の面倒を見る時のアイテムですが、果たしてどんなものなのか試しに自分用にも買ったのが、これが意外とおいしくて今のところマストです。 私もグミは好きです。 でもね、USJのハリーポッターのグミは食べる気になれませんでした(笑) とても人気で一時は品切れでしたけれど、耳くそ味なんて食べられます? >子供用菓子なので変なものは入っていないだろうと、2,3粒、ポイポイ食べてます。 私の子どものころは、なんだか安全でないお菓子の多かったような。。 ご回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
冷凍食品が大活躍ですね^^ おにぎりは焼きおにぎりではないのですか?焼いていないおにぎりかしら? 冷凍食品は手軽でよいので、常備しておくと便利ですね。 缶詰と申しましたら、こちらのあるお方から教えてもらったツナ缶です。 とても美味しいのです。 お酒の肴にも合いますよ^^ ご回答ありがとうございました。