• ベストアンサー

小腹が空いたときには何を食べますか?

こんばんは^^ ちょっぴりお腹の空いたときは、どのようなものを召し上がっていらっしゃいますか? 私は手軽にポテトチップス、または、かっぱえびせんです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.14

時間帯によりますが、昼間なら・・・、 ・冷凍食品のお好み焼き ・冷凍食品のおにぎり 夜(夕食後)なら・・・、 ・缶詰(をつまみにウイスキー) ・冷凍食品のシュウマイ(をつまみにウイスキー) 冷凍食品が多いのは、いつもスーパーでまとめ買いをしているからです。フリーザーの中は常に満杯状態ではあります(笑)。

noname#244657
質問者

お礼

冷凍食品が大活躍ですね^^ おにぎりは焼きおにぎりではないのですか?焼いていないおにぎりかしら? 冷凍食品は手軽でよいので、常備しておくと便利ですね。 缶詰と申しましたら、こちらのあるお方から教えてもらったツナ缶です。 とても美味しいのです。 お酒の肴にも合いますよ^^ ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (17)

回答No.7

MJさんお邪魔します 私は「ところてん」です 相変わらず三杯酢で食べています 黒蜜を食べる勇気がありません

質問者

お礼

michiyoさん、こんばんは^^ 「ところてん」は最初の出会いが黒蜜でしたので><。 食べられないことはないのですが、美味しいとは思いません。 お酢は体によいですよね^^ ご回答ありがとうございました。

• fs64vvz
回答No.6

MJさんおはようございます! 私の胃袋はキャパが大きく、小腹が減ったと言うと普通の食事になってしまいます・・・(^^;) ・コンビニにおにぎりやサンドイッチを買いに走る ・ストックがあれば冷凍のシュウマイや唐揚げを温めて食べる ・常備しているカップ麺 ・冷蔵庫にある野菜をレンジでチンしてマヨネーズやバターで食べる(じゃがいも、玉ねぎなど常備野菜が簡単で美味しいです) ・深夜なら缶詰にウイスキー ・・・小腹が空いた時にいちいちこんな食べ方では太るのも当たり前ですね。 皆さんのご回答を見て、「少しだけで満足」出来るように参考にしたいと思います。 ポテトチップなど、スナックを常備しておいた方がいいのかも知れませんね。

質問者

お礼

fs64vvzさま、こんばんは^^ >私の胃袋はキャパが大きく、小腹が減ったと言うと普通の食事になってしまいます・・・(^^;) 大変なお仕事をなさっていらっしゃいますものね。 >・・・小腹が空いた時にいちいちこんな食べ方では太るのも当たり前ですね。 皆さんのご回答を見て、「少しだけで満足」出来るように参考にしたいと思います。 代謝が良ければそれで良いのではないかしら? なにより、体力は大事ですもの。 私を含めて、快適に暮らしていられるのは、お仕事をがんばってくださる方々のお蔭です^^ありがとうございます。 >ポテトチップなど、スナックを常備しておいた方がいいのかも知れませんね。 スナック菓子はどうも太るみたいです。 主人に厳しく言いました。 「お昼ご飯のご飯を残しておやつを食べるってどういうこと?!」って。 主人には私より長く生きてもらわないといけませんのに。ほんとにもう!ですよ。 >・冷蔵庫にある野菜をレンジでチンしてマヨネーズやバターで食べる(じゃがいも、玉ねぎなど常備野菜が簡単で美味しいです) 美味しそうです^^ 人参もチンすると美味しいですよね♪ ご回答ありがとうございました。

回答No.5

お菓子(スナック類)は不健康だし気持ち悪くなるだけなので、冷蔵庫をあさってソーセージ、チーズ、豆腐などを食べてる。 (^^;)

質問者

お礼

チーズ!良いですね^^ そういえば最近は買っていません。 ソーセージはなぜだか仮面ライダーのを買っています。 「お母さん!これ買って~!」という年齢から半世紀ですのに(~_~;) ご回答ありがとうございました。

• skydaddy
回答No.4

会社ではりんごをかじります。 後はミックスナッツ。 家で。主に夕食が早くて小腹が減って、でもまだ起きる時は =夏場= ヨーグルト。 プレーンの大きいものを冷蔵庫に常備してます。果物ソースを作って冷蔵庫にいれているので、それをかけて。グラノラがあるときはそれも。ベリー類が冷蔵庫にあればそれにかけてもいい感じです。 アイスクリーム。 これも冷凍庫に常備。 =冬場= 月見うどん。 水、醤油、塩、みりん、出汁の素、冷凍うどん、卵で10分足らずで作れます。 一玉を気の向くまま食べると太るので、中華包丁で半分にたたき切ってます。 雑炊。 半膳分のご飯をラップに包んで冷凍してあるので、電子レンジで解凍後、うどんと同じ材料の出汁で柔らかくなるまで煮たら溶き卵を入れてできあがり。これも10分ほどでできます。冷蔵庫に鶏肉が転がっていたら、それを刻んで一緒に炊き込みます

質問者

お礼

>会社ではりんごをかじります。 後はミックスナッツ。 リンゴは”医者いらず”といいますものね^^ ナッツもなんとか。。テレビで言っていましたのに忘れました。。とにかく体によいそうです。 >ヨーグルト。 プレーンの大きいものを冷蔵庫に常備してます。果物ソースを作って冷蔵庫にいれているので、それをかけて。 プレーンヨーグルトに好きなジャムをかけますと美味しいです(≧▽≦) 今はルバーブに夢中なのです。日本ではあまり有名ではないとききましたけれどヨーロッパのほうではお菓子にいれたりと、とてもスタンダードなものらしいのです。 高血圧予防効果があるとネットに書いてありました。血管の若返りかしら? うどんや雑炊は小腹よう?量は加減していらっしゃるのですね^^ ご回答ありがとうございました。

• tpg0
回答No.3

こんにちは。 私は、バナナ1本から2本に牛乳をグラス1杯で小腹が空いた時は手軽に満たす事が多いです。

質問者

お礼

こんにちは^^ バナナは良いですね。それと牛乳の組み合わせは健康にもよさそうです^^ ご回答ありがとうございました。

• chisai47
回答No.2

チョコ、ナッツ、キャラメルです。夏はアイスもです^^。

質問者

お礼

チョコとナッツが合体した、アーモンドチョコレートなんて最高ですよね^^ キャラメルはグリコかしら? 久しぶりに買ってみようかな。。おまけは今はどのようになっているのでしょう? ご回答ありがとうございました。

noname#252453
noname#252453
回答No.1

堅焼き醤油せんべいにマヨネーズを付けてとか、魚肉ソーセージにマヨネーズを付けてとかが多いかなぁ… あとは柿ピーも好きです! 最近は生クリームで作ったフルーチェにはまっていてそれもよく食べるかな ドンタコスってお菓子のソルト味?(緑のパッケージ)も好きだし! 考えてると食べたくなってきちゃいますね(*ˊ艸ˋ)

質問者

お礼

おせんべいにマヨネーズですか。 ソーセージには合いそうですけれど意外です^^ 柿ピーね、私は辛いものが苦手ですけれど、柿ピーは食べられるのですよ。小袋のがありますでしょ?それをちょっとずつですので先日は賞味期限がきれてしまいました(~_~;) 「フルーチェ」はながく食べていませんね。。久しぶりに買ってみようかな?美味しいですよね。 「ドンタコス」は食べたことないのです。 >考えてると食べたくなってきちゃいますね(*ˊ艸ˋ) そうですね^^ ご回答ありがとうございました。