• 締切済み

親が異性と食事アリ?ナシ?

結婚してるのに 親が異性と食事行くの アリですか? それともナシですか?

みんなの回答

noname#243276
noname#243276
回答No.13

何か問題でも?  補足をお願いします。  まあ、夫婦それぞれが自身を独身と偽って別々に合コン(食事付の場合も珍しくない)行っちゃった、なら問題大アリですね。  夫婦それぞれが幼子放置(他者に預ける事もせず)、の場合ならおまわりさん呼ぶ案件です。  別居中・片方が離婚に応じないなど実質婚姻関係が破綻している場合は法律上どうであれ「結婚している」とは見なされませんが。

• zabusakura
回答No.12

夫婦間で、どうかってことだと。結婚してても異性の友達は、いるだろうし 食事することもあるんじゃないですか? そこに恋愛関係が無くて、夫婦間で問題なければ子供は関係、無いし それが普通なら(日常生活の一部でしかないなら)別に子供も 何も思いませんよ。 さすがに娘の男友達と後輩君と、ご飯に行った時に娘に電話したら 「何で、そういうことに?後輩君は私も数回しか話したことないよ。」と 驚いては、いましたが「両手に花どころの騒ぎじゃない。イケメンパラダイス で甘やかされ放題で3倍、美味しい。」と言ったら大ウケしてました。

回答No.11

あなたの年齢によるかな~

回答No.10

不倫じゃなければ別に。 クラス会とか職場の飲み会とかならばアリですし。 伯父伯母とかも異性に含まれるなら、きょうだい間の相談事ついでの食事会もよくありますし。 父は80近くの大叔母にスマホ教えに行ってはゴチになりますし。

回答No.9

アリというか気にしません。 家庭を壊さない範囲であればOKだとおもいます。

回答No.8

好きにさせてあげたらいいのに… 例え不適切な関係でもアリだと思いますよ

• citytombi
回答No.7

かつての仕事仲間で主婦になった女性と、年2回ほど近況報告を兼ねてランチをしています。 当人からすれば、「家庭のガス抜き」だと思っているかも知れません。 食事をして、ただそれだけなので別にいいと思います。

• lions-123
回答No.6

シチュエーションや人それぞれの価値観&感性等によるのでは・・・ 年齢や既婚独身 食事の時間帯・場所・二人きりなのかどうか(夜・お酒・個室密室はナシ) 頻度 その食事会の目的理由や趣旨、食事後の予定 周囲の目 本人同士の意識覚悟 等にもよるが、食事自体がタブーとは思わない。 しかし、世間の目や噂は無責任に邪推したり拡散するので、リスクを避ける意味でTPOや無用の誤解を避けるために二人きりでの食事や会うことは避けます。 尚、お互いに好意があり付き合いたい気持ちがあるのであれば、認識覚悟し誠意をもって堂々とケジメをつけ対応するのかも・・・

回答No.5

良いんじゃないですか。食事位 子供に止める権利はないと思うけれど  有りです。

• f272
回答No.4

食事をするのは,別に反社会的な行動でもないですから,当然に許されます。食事をするのなら誰かと一緒の方が楽しいでしょうから,異性と食事行きたければそうすればよいでしょう。子供のあなたがそれを止める権利などありません。 理不尽な子供の言うことを,親は必ず聞かなければならないわけではありませんよ。