- 締切済み
ピグパーティー内のコピーグループについ質問です
ピグパーティー内で乃木坂、欅坂、けやき坂46の3つのグループのコピーグループ、梓坂と露草坂というのがあります。画像を本人さんのものを使っていたり、他のグループさんの投稿、企画をパクっていたりして一時期荒れていた鈴蘭坂さんというところが復活して露草坂と名前を変えただけで、正直またパクリをしてピグパーティーを楽しく利用できない人が出てきてしまうのではないかと思っています。この問題で3~5人ピグパーティーを辞めています。何とか辞めさせることができないでしょうか…?また、梓坂さんもパクリだと言っている方まで出ていて、乃木坂46さん、欅坂46さん、けやき坂46さんが大好きな身としては大変居づらいですし乃木欅けやきのタグもその投稿が出てきてしまうので困っています。画像を添付しますが、ピグパーティーを開いて現状を見て頂いて回答下さると良くわかるかと思います…御手数ですがご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11127/34633)
質問者さんはそういうことを辞めてくれという権利がありますが、相手側にもそれを断る権利もあります。それが自由な社会であります。それを辞めろと強気に出られるのは、坂グループを運営している人たちだけですね。極端なことをいえば、運営が黙認すればセーフということでもあります。 ですから辞めさせたいならピグパーティ本体に権利侵害をしていると報告するか、坂グループにこういうことをしているやつらがいますぜと報告するしかありません。それにどう出るかは報告を受けた人たち次第です。 ピグパーティも質問者さんを喜ばせるために存在しているわけではないですから、どうにも不満であるというのなら、質問者さんがピグパーティを出るという選択肢になるかなと思います。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6930/20492)
コピーとパクリの違いを理解していないのなら わかるように教えてあげれば