- 締切済み
アイドルになりたいです。
アイドルになりたいです。 4月から高校2年生になら16歳です。 アイドルと言っても、歌もダンスもあまり経験が無く自信が無いので、AKBや乃木坂のようなグループではなく、経験が無くても入りやすそうな小さめのグループで活動してみたいなと思います。昔からアイドルは好きで、簡単じゃないことも理解しています。でも夢なので頑張りたいです。 アイドルオーディションについて調べていたら、名古屋で新アイドルグループ企画プロデュース、専属クリエイターによってオリジナル楽曲が提供 というようなところで一期生募集中のところがありました。そこ自体は真剣にアイドルに掛けているみたいでデモ曲もあるらしく、面談の時に聞かせてもらえるみたいです。LINE@やTwitterのDMで質問等受付しているらしかったのでLINE@で先程質問させていただきました。事務所の名前をGoogleで調べたのですが何も出てこなくて、不安です。事務所のTwitterのアカウントは一期生募集の投稿しかなくて、元アーティストが設立したばかりなので皆様が一期生になります。と書いてあったので新しく出来たばかりなのかな?とは思いますが、そこでオーディションを受けてみるのもありでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
小さい名も知れぬグループに入っても、活動も無いし、名前すら憶えてもらえません。 皆が知っているグループではないと生き残れません。
- skp026
- ベストアンサー率45% (1010/2238)
まずは質問主さん個人で、オーディションを受けてみるか、 アイドル専門学校に入るのはいかがでしょうか。 今のところ質問主さんは芸能事務所にスカウトされたりしてませんから、 いずれかの事務所に入れたとしても、事務所が質問主さんを 売り出す可能性はとても低いです。ボイトレやその他レッスンも 提供してくれないか、質問主さんの自費で通うことになります。 私は、今すぐ事務所に入るより、アイドル専門学校のほうがマシだと 思います。集団でレッスンしますから、個人レッスンよりお安いです。 ※ 事務所も専門学校にも行かず、いきなり個人で始めてしまう方法もあります。 衣装など自作、ライブ活動の場所探しや、さまざまな折衝もご自身です。 それには、ご自身が目指すアイドル像が明確でないと難しいかもしれません。 今はYouTubeなどで配信が容易です。 商店街などでミニライブなど企画するのも良さそうです。 ※ 昔は、ひとめ見て才能ある人をアイドルにするか、 「どうしてもアイドルになりたい」という粘り強さからアイドルになる という感じで、アイドルを目指す人を食い物にするビジネスは あまり目立たなかったと思います。 ※ アイドルを目指すだけなら誰でもできますが、アイドルになれる人は、 運だけでなく、人との出会いを大切にできることだと考えます。 目指す方向が明確になると良いですね。 アイドルを目指す人を食い物にするビジネスにはご注意ください。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
SNSだけをつかって募集を掛けるオーディションに将来性は皆無でしょう? web pageなどをすべてつかって募集で少しでも多くの人材を集められなければ弱小の事務所は良い人材を集められない。少しでも良い子は当然大きな事務所に行ってしまうからです。 自分がたまたま隙間を見つけられたのかも?という発想は絶対に危険なので応募するのも慎重に。 自分のアドレスを知られ,住所電話番号をうまく聞き出され,脅されというがヤクザの手口。一期生というのは魅力的ですが逆に言えばまったく実績の無い思いつきで始めたようなものかも知れないということです。できればその元アーティストのSNSなどを念入りに調べて,プロデュースを始めるなどの記事を探し,そこから事務所などに質問することをしましょう。そのアーティストの関係者ならそのような情報だってもっているかも知れませんか。 もしその元アーティストの名前すら分からないのであれば,完全にアウト。
- agehage
- ベストアンサー率22% (2739/12036)
今までのオーディションの結果はどうだったでしょう? ある程度の評価を得られているのなら、是非挑戦してみてください ご両親の応援、学校の理解も必要な世界です 実績があるなら理解も得やすいです 今までオーディションを受けたこともないなら、まずはご両親に相談してみてください 絶対に自分だけで判断しないようにしましょう インターネットなどで受け付けている芸能事務所のオーディションは殆どが嘘のオーディションです 登録料だけとる、授業料が必要な講習生、18歳になるまでチヤホヤしてのアダルト作品の強制、大人なら誰でも知っている事です
- maiko04
- ベストアンサー率17% (345/1956)
アイドルなら東京一択、 事務所もスタジオも東京にありますから。