• 締切済み

私が前に応援していた元女性アイドルが、

アイドル時代にイベントで暴言吐いてきたオタクを街で偶然見つけて、喧嘩をふっかけたんですが、これ、皆さんはどう思いますか? 暴言を吐いたオタクが悪い?それとも胸ぐらは良くなかったでしょうか? その元アイドルは今はメイド喫茶で働いていて、そこに行った時に喧嘩ふっかけた動画を見せてもらいました(友達に撮ってもらったらしい) 内容は、簡単に言えば、 元アイドル「お前さ、昔偉そうなこと言ってくれたよね。おい!なんか言ってみろよ!」 んで相手は震えて黙っていて、元アイドルがそいつの胸ぐら掴んで、「謝ったら何もしないであげる。でも謝らないようなら拳で分からせるよ」って言って、ここで相手は謝った、という流れです。 ちなみにオタクは年齢は30代くらいで、イベントでも見かけたことがあります。元アイドルにガリガリの体自慢するなとか頭悪いから身体自慢してんだろとかそういう発言を繰り返していました。 元アイドルはまあ体型はガリガリで体型維持についての話なんかはしていましたね。

みんなの回答

• izumi044
回答No.6

自分が相手に何かしたわけでもなく、一方的に暴言を吐き続けられた。 まず、それを仕事だから許容しろと考えているのかどうかですよね。 ファンなら、何をしてもいいのか。何を言っても許されるのか。 男は、好きな女をいじめたくなる心理が働く。だから、いじめられたとしても、許してやれ。 (大抵は、子どものころに卒業するでしょうが) そう言われても、納得なんて出来ないですよ? 元アイドルに大人の対応を求めるなら、男性も、当時大人の対応をすべきだった。 今回は、男性の当時の態度に合わせて、元アイドルが同じ対応をしたってことでしょう。 その元アイドルが誰かは知りませんが。 もし、それがグループであり、今でもそのグループが存在し、その男性が後輩に同じ態度をとっていたとしたら。 姉御肌の元アイドルが、後輩のために泥をかぶったともとれますから。 この事実だけでは判断できかねます。

• eroero4649
回答No.5

個人間の感情の問題ですから、我々赤の他人が口出しすることではないでしょうね。その子が現役アイドルだったら、いってみればお店の従業員みたいなものですからお店へのクレームをつけられたら頭を下げなければいけません。 しかしもうその看板をおろしているなら何をしようが彼女の自由でしょう。相手のファンとする人も相手がいい返せないことをいいことに調子に乗って彼女を腹立たせることをいったのですからね。 けれど、ファンなら本来は「好き」なはずでしょ?好きな相手がずっと恨みに思うほどに悪い印象を持たれるようなことをするってことそのものが私には理解できないですけどね。好きな子には自分も好かれたいと思うほうが自然だと思います。 だから、そのファンとする男性もファンでもなんでもないと思います。日々のルサンチマンを彼女にぶつけてストレス解消していたのでしょう。

okw_okh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。まあ、ストレス解消だったんだろうなとは思いますね。

• nagata2017
回答No.4

喧嘩といっても 殴ったわけではないし 相手も非を認めて謝罪したのだから それでいいんじゃないでしょうか。 いじめ問題でも 言葉を浴びせるだけ という行為はいじめにならにいのか ということです。

• marukajiri
回答No.3

いいか悪いか?さて、法律基準なのか、常識基準なのか、人道的基準なのか、個人的判断基準なのかで、いいか悪いかは変わってくるかもしれません。 単にどう思うかと尋ねられれば、両方とも変わった人だなと思います。呼び方を質問文にならって、男を「オタク」、女を「アイドル」として説明させていただきます。 まずアイドルのイベントに、わざわざ足を運ぶということは、オタクはアイドルのファンなのでしょう。それなのにイベント会場でアイドルをけなす暴言を吐き続けたのですよね。アイドルが気に障るのは当然だと思います。アイドルのファンなら、けなすのではなく、応援するのが普通でしょう。 そして不思議なのは、そのイベント会場でまわりにいたアイドルのファンが、その暴言を吐くオタクを放置したまま野放しにしていたようなことが想像されることです。質問文には一切触れられていませんが、そのような暴言を吐く人物は、まわりにとって迷惑なはずで、イベント進行の妨げにもなりますので、厳重注意が行われるか、連れ出されるかしていいはずで、そのようなことがもしされていたなら、アイドルも根に持って数年後?に街でオタクにケンカをふっかけることもなかったはずなのです。 そして一方のアイドルについてですが、自分が自信や信念を持って発言したことなら、誰が何を言ってこようがどこ吹く風で受け流し、相手にしないはずなのです。おそらくオタクの発言はアイドルの弱点の本質を突いたところがあり、その言葉がアイドルの心にグサッとナイフのように突き刺さっていたのでしょう。 暴言を吐いたオタクの顔をその場で覚え、復讐心をたぎらせ続けたのはそういったことからかもしれません。そして、街でオタクをみつけるや、ここで会ったが100年目と、相手の胸ぐらをつかんで、人目もはばからず、オタク以上の暴言を吐き、場合によっては鉄拳制裁を加えようとするなど、常軌を逸していると思います。オタクが謝ったことで、おさまったようですが、周りにいた人たちは驚いたことだろうと思います。 その動画を見た後、メイド喫茶に行って、このアイドルが出てきて「いらっしゃいませーご主人様、萌え萌えキュン(ハート)」とか言って、かわい子ぶってきたら、女は怖いなーと私は思うでしょう。(笑)

okw_okh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 このオタクは同じグループの、別のアイドルのファンでした。周りから幾度も厳重注意を受けていましたが、投資額がかなり多く、また応援しているメンバーにはかなりいい格好していたため、手がつけられなくなっていた、というのが実態です。 実のところ、メイド喫茶では貴方が言うようにかわい子ぶってますw確かに一種の怖さは感じますねw 本人は動画を見せた上で、「女を知る一つの経験になったでしょw」と言ってましたね。

• doraneko66
回答No.2

昔のことをぶり返して暴力を振るったら その元アイドルが悪いです。 けど、悪いの分かっていて暴力を振るうつもりなら そういう覚悟があると言うことで別に良いのでは? 暴言吐くオタクも悪いし、昔のことを怒る元アイドルも悪いです。どちらかしか悪いってことはありません。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

元アイドルだろうが政治家だろうが暴言を吐いた相手に喧嘩腰になって当然かと。 売られた喧嘩を買っただけでしょう アイドル相手に暴言を吐いていい理由もないさそ、アイドル卒業したのであればイメージを守る必要もないですし。

okw_okh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね、やっぱりこのオタクが悪いと思います。