- ベストアンサー
秋葉原って…
秋葉原って今は電気街とオタクで有名ですよね。 自分は秋葉原のことを4~5年位前までは知らなかったし、知ったときも電気街としか知りませんでした。 秋葉原って昔からメイド喫茶やフィギュア売ってたんですか?秋葉原って元からそういうオタク系の街だったんですか?少しでもいいのでわかる方お願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
秋葉原って今は電気街とオタクで有名ですよね。 自分は秋葉原のことを4~5年位前までは知らなかったし、知ったときも電気街としか知りませんでした。 秋葉原って昔からメイド喫茶やフィギュア売ってたんですか?秋葉原って元からそういうオタク系の街だったんですか?少しでもいいのでわかる方お願いします
お礼
長文の回答ありがとうございます!!やっぱり秋葉原は 電気街としての歴史が長いですよね。しかし今秋葉原という言葉を聞いたらやはり「アキバ系」や「Aボーイズ」などオタク系の言葉が多くうかびますね。昔からの常連さんが行きにくい街に進化したと思います。秋葉原はどうなっていくのか分かりませんが、電気街として繁栄していって欲しいのが本心です。アキバ系の方を全否定できないのでアキバ系の方との共存が課題じゃないんでしょうか?(笑)お礼が送れてすいませんでした。