- 締切済み
[この空想の犯罪の裁き方を教えてください]
[この空想の犯罪の裁き方を教えてください] 現世の人(自分)がテレパシーで神と関わってる状況で 神が何も考え無しに霊界の人達を神にしたので自分は相応しくないと思いながらも我慢してました。 しかしその新参の神達が、神特有の想像でできる、相手の神経を変えれる力で苦しめてきて(例えば想像で自分の神経を変えて陰湿なオーラを出させたりアソコを勃たなくしたりなど。力の行使を止めたら元に戻る) ずっとやってきて苦しくて耐えられないし、相応しくないのに我慢してたので苦しめてくる件を口実に元からいる神に頼んで新参の神々から神の位を剥奪させました。(神の位を剥奪したら神経を扱う力もなくなるから自分が安泰するという目的もある) しかし新参の神達は再就任し、逆に自分は新参の神々に反感を買いました。 その反感としてある神(a)がある人(b)に超常的力で自分が思ってることをリアルタイムで監視させて自分が思った事をaに報告させてました。 そんな監視的状況の中、自分が亀人間(亀の二足歩行版)の世界に転生させられるのを怖がってる事が今バレたら死後(現18歳)その世界に転生させられると思ってしまい、案の定それを報告しようとしてました。自分は咄嗟に未来における自分の生存を守る為に神にbを無にしろと言って無にさせようとしましたが無になる途中でやめました。(途中でやめたら被害者は1ミリも被害を受けません。) このような事件を神が良識的に良くないとして裁く時どう裁かれると思いますか? 因みに法律はありません。神がいけないだろうとして裁きます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
分かるのは「殺人は指示していない事」、これ以外は全部分かりません。
貴方は自分の考えがすべてと思っているようですが、そんな事はありません。 実際、何を言っているのか伝わりません。 要するに、「貴方」の中で完結してます。
補足
では何がわかりませんでしたか? 次の投稿に活かしますので教えて頂きたいです。
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
>質問に答える気がないなら消して頂けないでしょうか? わかりませんか? あなたの空想世界での話なんですから自分で考えろって事です。
補足
私は客観的な意見が欲しいのです。 いくら人の空想であったとしても答えれる所は答えれる筈です。 その答えを求めているのです。 答える気がないなら回答しないで頂けないでしょうか?
- marukajiri
- ベストアンサー率45% (504/1101)
「私欲めいた裁きをした場合神の位剥奪になります」などと勝手なルールを付け加えてはいけません。もしもそのようなことをされるのであれば、答えを正確に出せるのはあなたしかいないと思います。
補足
では、それらを踏まえてどうでしょうか?
無にする=殺人より重い行為、って貴方が決めたことでしょ? だったら、他の人が判断できるはずがない。 世の中にはそんな定義はないですから。
補足
普通に考えて無にするとなると個体が消えますのでこれからの転生も消えますし今までの転生も消えるとわかりませんか? そう考えるとあの世があるかもしれない死よりか、先がない無の方が普通に重くないですか? アニメの画像の人の意見が伝播したのでしょうか?
ふーん、最初の神って霊界が生み出したのかー。 じゃあ、その霊界って一体誰が作ったのかなー? 全知全能の絶対神っていないんだー。 霊界が一番偉いんだね。 私は非難しているつもりはありません。 あなたの想像の世界のルールが、ここを見ている人にはわからないから、もっとわかりやすい質問をしたらどうかなと思ったまでですけど、大体デタラメなルールがわかりましたので、その線で回答させていただきます。 その世界では力を持った神の意見が通ることになります。もしも、ある神(a)が勢力を有し、その配下に神々を屈服させていた場合、神(a)の気に入らないことをした神は、神(a)の考え一つでどうにでも裁かれることになるでしょう。この場合、自分の配下のbに何らかの悪意を持ったということを気に入らないと感じるはずですので、あなたは確実に裁かれ、おそらく亀人間にされてしまうと思います。
補足
その霊界は誰が生み出したのか、はこの宇宙はどうやって生まれたのか、と同じ質問だと思います。 仮にこの宇宙が自然発生したものならば霊界も自然発生した、で大丈夫だと思います。 もしこの宇宙が神によって作られたなら、その神はどうやって生まれたか、となります。そしてその生んだ人はどうやって生まれたか…etc どちらにせよ自然発生に行き着くのです。 なので私がデタラメならば貴方の私の補足に対する疑問もデタラメとなります。 補足回答の件に移ります。 神は全員平等であり、勢力なんてありません。 神々は自分の良識に従って裁きます。 そして裁き方は現世の裁き方を元にしております。私欲めいた裁きをした場合神の位剥奪になりますので皆良識で裁きます。 良識に従って今の世の中みたいに裁く場合この犯罪はどう裁かれますか? しかし法律がなかったから起きた犯罪という事も考慮しないといけません。 どう裁かれると思いますか? 神のあり方を説明してないから意味が通じてないと貴方の補足を受けて思いましたのでこれからは気をつけようと思います。 よろしくお願いします。
無罪。 質問文には、どこにも殺人を指示したなんて書いていない。
補足
一応無にする=これからの転生を全て奪う行為なので殺人より重い事をしております。 その線でご回答下さい。
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
あなたがルール作りをしている空想世界(いうなれば、あなたが神おも超越している世界)の事なんて知りません。
補足
わざわざアンチする為に回答しなくていいですよ。 私は回答を楽しみに待ってますのでそのような回答されるとガッカリします。 質問に答える気がないなら消して頂けないでしょうか?
神の世界がわかっていない人間が、霊界や神界の法則を無視して、デタラメなことをでっちあげ、見当違いの論理展開でデタラメな場面展開をしているだけなので、このようなことは無意味なことでしかありません。 いうなればこのご質問は、無の中で無が争い、無をいかに裁くかということに等しいことなので、それなら禅問答として、もっと考え抜いた質問をすればいいのではないかと思う次第です。私の言っていることがおわかりにならないかもしれないので、ヒントとなる指標を出しておきます。 ・この宇宙には八百万の神がいて、ピラミッド構造的に神の社会が存在する ・人は神の分魂が宿ったものであり、霊がとどまったものなので「霊止」ということから「ひと」なのであり、人が神になるのではない ・神はその働きによって、元は同じ神であっても、働きが変わることで名前が変わることがある ・神の世界では、悪いことも良いことも、その結果は、おのれ自身の身に即座にあらわれる。簡単に言うなら、おのれがおのれを裁くことになる 想像の世界で神を作り上げるのなら、明確な神の定義と、その世界のルールを示してもらわなければ、考えようが無いのです。あなたが作り上げた神の世界は、実際の神の世界とは雲泥の差があり、とんでもない想像の世界だからです。そのような誰も答えの出せない世界で問題をこねくり回すよりも、現実に添った、誰でも普通に考えられる問題にしたほうがいいのではありませんか?
補足
とんでもないにしてもこちらとしては知りたくて質問しておるので非難するのではなく質問に答えて欲しいです。 神の定義は優れた現世の人が死んだ時に神になれます。 なので選ばれた人間しか神になれません。 最初の神は霊界が生み出しました。 というより全ての神話で共通する神がいるのは当然です。人が何に神を見出すかは大体決まってるからです。例えば神話を作る事において太陽に神がいるのではないか?と思うのは普通です。だからラーやアマテラスは共通するのです。共通する神がいるのは必然として、何故神話のストーリーが違うのでしょうか?ここに私は人種によって作ってきたから違うのだと思います。だから大元は同じでもバラバラになる。(大元と言っても人種限定で見出した神もいますので他の神話に登場しない役割の神がいるのは当然です。)神が役割によって名を変えるのは後から神話を通す為にそのバラバラさを補正したに過ぎないと思います。(何故役目によって名を変える必要があるかも理にかなってない)作り話という見方なら筋が通ると思いますがどうなのでしょうか? 更に作り話を信仰してもらう為に独自解釈や作り話が広がって今の貴方の言う論理ができた、ならば何が正しいかは分からなくなりますね。 ヒントの2番目なんて信じてもらう為に具体性を持たせる手法にも見えますし信仰宗教あるあるだと思いますよ。私はきな臭いと思いました。 誰も答えなんて確実に知らないのだからその論理が嘘かもしれない、又はもしかしたら本当なのかもしれないという2つの可能性は存在すると思うのです。 なので私が確実に正しいと思い込むのはちょっと行き過ぎだと思います。じゃぁ貴方は確実に見たの?と言えますので。人伝いに聞いただけなので嘘の可能性も考慮した方がいいです。 宇宙人の存在を人伝いに聞いたから信じてるのと同じだと思いますので。 質問の回答をよろしくお願いします。
結局何もしてないんでしょ。 無罪。
補足
現世でいう殺人未遂の教唆をしてるのと同じなので無罪とは言えないと思います。 どう裁かれると思いますか?
- 1
- 2
補足
厳しいですねー笑 これでも分かるように書いたつもりなのですが汗 現世の人の犯罪の経緯はわかりましたか?