- ベストアンサー
作成したスライドショーをDVDにするには
CyberLink PowerDirector 16 で スライドショーを編集しています。複数のスライドショーをつなげて、作ることはできるのでしょうか。やりたいことは、作ったスライドショーをDVDディスクに焼いて、家庭のブルーレイで再生し観ることができるようにしたいのですが、DVDデイスクは7GBくらいありますので、スライドショー1つ(せいぜい5分程度)だけではもったいないので、複数のスライドショーを入れたいと思うのですが、家庭のブルーレイでそれを任意に再生できるようにするにはどうしたらいいのかわかりません。どなたかご存知のかた、おしえていただけませんでしょうか。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それぞれのソフトの操作方法は(キリがないので)省いて、使い方のご提案だけご回答します。 DVDを作成するときに、メニューを作ることができますので、複数のスライドのタイトルをそれぞれメニューから選べるようにすれば便利そうです。 メニュー作りが面倒な場合は、それぞれのスライドごとにチャプター番号をつければ、▶▶| ボタンで次のスライドに移動できますから、複数のものを一緒にしておく意味はありそうです。
お礼
ご回答ありがとうございました。