• ベストアンサー

アパート入居時の電気のつけっぱなし

アパートを契約し、前日に管理会社から部屋の鍵をもらいました。 電力会社には管理会社(=仲介業者です)が連絡してくれるとのことでした。 契約日に入居してみると、アパートの部屋の照明(キッチンと部屋とトイレ)がつけっぱなしのままとなっていました。もちろん契約者は私なので少額ですがその分も支払わなくてはなりません。 電力会社に確認したところ私の契約の前日に管理会社から電気開通の連絡があったようです。 管理会社がいつブレーカーをあげたか不明ですが、その時に電気がついていることは確認すべきと思うのですが。 ちょっとひどいと思ったのですが、みなさん、どう思われますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

58歳 男性 電気が通じている事の証明ですよね その様な対応をした理由を管理会社に問い合わせして下さい 納得出来ないなら電気代を請求すべきです

afurikan
質問者

お礼

その後も清掃できていなかったり、お湯が出ない等色々トラブルがあり、管理会社に問い合わせましたところ、電気は消し忘れだったようです。 その際、ご担当の方が高齢だったので、少し申し訳なく思い、何も言えませんでしたが、高齢なだけに、色々なトラブルにこちらも寛容になれました。 ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• kobeone
回答No.2

ちょっとひどいと思ったのですが、みなさん、どう思われますか。 酷いかどうかを問われるとすれば、特段に酷いとは思いません。 一日付けておくことはよくあることです。入居する時が夜であれば 電気が付いていないと困るよね。 そういうことも考えたら付いていて良かったですよ。 入居したけど電気が付かないでは困るでしょう。 一日の電気代なんてたかだか50円ぐらいでしょう。ケチ臭いことを 言いなさんな。 それよりも質問を84回もして311人の人に回答を貰っているのに 11回しかお礼を書いていないのは酷いとは言わないのかな? 私に言わせればかなり酷いし自分勝手な人だと思いますね。 そんな人が他人を酷いということ自体可笑しいと思いますが如何ですか?

• polinn
回答No.1

確かに確認不足ではありますが、せいぜい100円にもならない額でしょう。