- ベストアンサー
◎ネットで見つけたサイトはログオフしますか??
◎ネットで見つけて、ログインして使用するサイト(たとえばOKWAVE)は 眠る時などは、ログオフする必要が有るのでしょうか?? 因みに私のPCは戸建ての家に置いて有り、他の人が使用することは有りません。 どうか宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windowsのアカウントを家族で共用する場合や、ネットカフェ等から使うときは、ウェブサイトからログオフすべきでしょうし、それに加えてブラウザが記録する履歴やクッキー、フォームデータ等を削除すべきだと思います。 それ以外のときは、つまりご質問の環境のときですが、ログアウトする理由は無いと思います。
その他の回答 (1)
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
回答No.1
>眠る時などは、ログオフする必要が有るのでしょうか?? PCはシャットダウンですよね? その場合、例えば、OKWaveからログアウトしておかないといけないのか?ということですか? PCをシャットダウンして、PC起動時のサインインには、パスワードの入力が必要にしていれば、サイトのログアウトは特に必要はないと思いますよ。 私はそうしています。 なお、セキュリティを非常に気にする方は、そもそもサイトのパスワードをブラウザに記憶させたり、自動でログインするような使い方はされないでしょうが、質問者さんは「非常に」気にされますか?
質問者
お礼
早速のご回答どうもありがとうございました。
お礼
早速のご回答どうもありがとうございました。