• ベストアンサー

たい焼きはどこから食べますか?

こんにちは^^ たい焼き 頭からガブリッ! 尻尾からガブリッ! 半分に割ってガブリッ!ガブリッ! ちなみに私は頭の餡の多いところから食べます。

noname#244657
noname#244657

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • santana-3
  • ベストアンサー率28% (3894/13907)
回答No.18

再度お邪魔します。 羽生PAの鯛焼き性格判断。アップされていました。 https://cannoncini.com/saitama-drive/ 私は「半分に割って、頭から食べる」です。

noname#244657
質問者

お礼

これおもしろ~い♪ 私はたしかに気性が荒く強情ね^^ でも、大雑把で切り替えは早いのです。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (17)

  • 5mm2
  • ベストアンサー率9% (320/3209)
回答No.17

お早うございます。 育ちが上品なもので、二つに割って、シッポの方を餡子の部分から食べます。 それ食べたら、頭の方も餡子の部分から食べます。 最近は一人で食べるよりも、妻と出かけた先で二人で分けて食べる事の方が多いですね。 その時は、僕が二つに分けて「どっちがいい?」と言うと、大体「どっちでもいい」と言うので、見た目大きいシッポの方をやります。 頭からガブリと食べるのは、まるでプーさんですね(笑い)。

noname#244657
質問者

お礼

こんにちは >頭からガブリと食べるのは、まるでプーさんですね(笑い)。 これってどういう意味かしら?

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.16

こんばんは。 たい焼き、数年食べてませんが、恐らく頭から行きます。

noname#244657
質問者

お礼

こんにちは^^ あまり頻繁に食べるようなものではありませんものね^^ とくにこれからの季節はアイスクリームやかき氷の美味しくなるときです。 ご回答ありがとうございました。

  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2232/14816)
回答No.15

こんばんわ~。 その日の気分派です。頭からだったり、お腹から、背中から、しっぽから。

noname#244657
質問者

お礼

こんにちは^^ あ、気分でというのもよいですね。 餡からか、生地からか。。 パンケーキは最初はメープルシロップをかけないでバターだけです。 自由なバリエーションを楽しみたいですね^^ ご回答ありがとうございました。

  • keaget09
  • ベストアンサー率19% (583/2929)
回答No.14

MJさまこんにちはです。雨音サーバルです(*´∀`*) たい焼きですね。 私は 半分に割って おなかから食べます。 頭からだとかわいそうかなぁ、と私も思います。 おなかからしっぽ。おなかから頭 の順に食べていきます。 頭の方があんこが少ないので、食べ終わったあと口の中が甘くならないかも、です(*´∀`*) そういえば、余談なのですけど、前に『花火大会には浴衣を着ていきます。』と書いたことがありましたよね? 毎年行っているとこの花火大会でたい焼きを買うのですが、お店のお兄さんが私が浴衣で行くとたい焼きを1枚おまけしてくれるのです(*´∀`*) ありがたくもあり 申し訳なくもあり。 まぁ、私も毎年5枚はそのお店で買っていますけれど(*v.v)。。。

noname#244657
質問者

お礼

サーバルちゃん、こんにちは^^ >頭からだとかわいそうかなぁ、と私も思います。 サーバルちゃんはサファリパークに住んでいますものね^^ >頭の方があんこが少ないので、食べ終わったあと口の中が甘くならないかも、です(*´∀`*) いつごろからだったかしら?尻尾まで餡のつまっているたい焼きが登場しましたの。私は食べたことがなくって興味津々です♪ >そういえば、余談なのですけど、前に『花火大会には浴衣を着ていきます。』と書いたことがありましたよね? 今年も浴衣でお出かけなさるのですね^^ 娘がまだ幼いときには浴衣を着させて髪を結って、会場まで車で送迎してとバタバタでした。なつかしいです。 >毎年行っているとこの花火大会でたい焼きを買うのですが、お店のお兄さんが私が浴衣で行くとたい焼きを1枚おまけしてくれるのです(*´∀`*) あらまあ!うれしいですね。 でもでも、海老で鯛を釣ることはあっても、鯛でサーバルちゃんは釣れませんよ(笑) >まぁ、私も毎年5枚はそのお店で買っていますけれど(*v.v)。。。 5枚ですか?まあ、若いときはそのくらいは食べますでしょう^^ ご回答ありがとうございました。

回答No.13

私は尻尾から食べます。 ケチなのか あんこの所は最後に食べる 美味しいものはとって置いて 後から食べる 実は尻尾の方が食べやすいからです。 餡の方は大口を開けないといけないので ちょっと恥ずかしいから 因みにチャ-シュウ-麺のチャ-シュウは バランスよく食べてます。    

noname#244657
質問者

お礼

>美味しいものはとって置いて 後から食べる 兄弟がいますと食べ物バトルなのです(笑) 美味しいものから食べないと、取られてしまうのです。 >実は尻尾の方が食べやすいからです。 餡の方は大口を開けないといけないので ちょっと恥ずかしいから 大食いチャレンジの動画を最近はよくみているのですが、大口を開けていても綺麗な女性はやっぱり綺麗です^^ あまりお気になさらなくっても大丈夫ですよ。 >因みにチャ-シュウ-麺のチャ-シュウは バランスよく食べてます。 チャーシューの食べ方ってあるのですか?(◎_◎;) ご回答ありがとうございました。

回答No.12

何故かカリカリの印象からかもしれませんが、尻尾から食べてしまいますね。

noname#244657
質問者

お礼

カリカリしていますと美味しいですね^^ ご回答ありがとうございました。

  • tpg0
  • ベストアンサー率31% (3785/11964)
回答No.11

こんにちは。 私は、たい焼きも大判焼きも半分に割って餡のほうから食べる派です。 ちなみに、昭和51年頃に「およげたい焼きくん」という唄が流行り、若かった私はチリチリパーマのアフロヘアーに髭を蓄えて丸渕メガネを掛けてたせいか、職場の女性達から、およげたい焼きくんを唄ってた「子門真人」さんに似てると言われてショックを受けたので、たい焼きには良い思い出がないのですが、たまに食べると美味しいですね。

noname#244657
質問者

お礼

こんにちは^^ >私は、たい焼きも大判焼きも半分に割って餡のほうから食べる派です。 頭の部分も餡がすくないですものね。 「およげたい焼きくん」は存じております。 のちに、あれほどヒットしたにも関わらず、歌い手さんの子門真人さんには印税が入らなかったと聞きました。 ご回答ありがとうございました。

  • santana-3
  • ベストアンサー率28% (3894/13907)
回答No.10

出来立ての鯛焼きを頭からパクついて、熱いアンコが上顎に貼りついて、涙を流したトラウマから、半分に割って、アンコの状態を調べてから食べます。 そう言えば、東北自動車道の上り羽生SAで売っている鯛焼きの包み紙に「鯛焼き性格判断」が書いてありました。かなり細かく、6パターン程の食べ方から判断していました。

noname#244657
質問者

お礼

>そう言えば、東北自動車道の上り羽生SAで売っている鯛焼きの包み紙に「鯛焼き性格判断」が書いてありました。かなり細かく、6パターン程の食べ方から判断していました。 それは楽しそうですね^^ どのような診断だったのか気になります。 >出来立ての鯛焼きを頭からパクついて、熱いアンコが上顎に貼りついて、涙を流したトラウマから、半分に割って、アンコの状態を調べてから食べます。 まあ!やけどをなさったのですか。 焼きたては気をつけないとですね。 ご回答ありがとうございました。

noname#256320
noname#256320
回答No.9

こんにちは 作り物とはいえ、頭から食べるのはちょっとかわいそうなので、尻尾の方から、ちびちびと食べ始めます。

noname#244657
質問者

お礼

こんにちは^^ e233like様はお優しいのですね^^ 私はたい焼きは平気なのですけれど、子供の頃はひよこ饅頭が苦手でした。 可愛くって食べられません><。 ところがどっこい大人になりますとガブリと食べています。 ご回答ありがとうございました。

  • Marco0123
  • ベストアンサー率21% (256/1175)
回答No.8

初めまして。 ご質問内容を拝見させて頂きました。 >たい焼きはどこから食べますか? ウチは頭から食します。 尻尾まであんこ入ッてなかッたら‥下がるぅー! (ノ-_-)ノ~┻━┻

noname#244657
質問者

お礼

こんにちは^^ 私の子供のころは、尻尾に餡の入っていないのが普通でした。 でも、もっとあんこ食べたい><。と、いつも思っていました。 (ノ-_-)ノ~┻━┻ ご回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • たいやき 尻尾に餡は必要?

    こんにちは⛄ 12月25日は大ヒット曲、およげたいやきくんが発売された日だそうです。 たい焼きと言えば、尻尾まで餡が入っていた方が良いという人と ない方が良いという人がいますが みなさんは尻尾まで餡が入っていてほしい? ほしくない? 私は尻尾まで餡で満たされているモノが好きです^^

  • たいやき♪

     たいやき♪ 貴方は頭からがぶり?尻尾からがぶり?それとも独自の食べ方あります?    今のたい焼きは中身の味も色々ありますよね~ 表面も白いのがあったり ピンクの生地があったり緑の生地があったりっと驚きます。  貴方の好きなたい焼きは?  ちなみに私は昔ながらのたい焼きで中身は粒餡。食べ方は頭からがぶりΨ(`∇´)Ψムシャムシャです♪

  • 皮もおいしいたい焼き。都内限定

    「しっぽまであんこたっぷり」が、たい焼きのキャッチコピーみたいになっていますが、私的にはしっぽまではみ出るがごとく餡が入っているたい焼きは好みではありません。 本当においしい皮で、豊かな香りの甘すぎないあんこが包まれているたい焼きをほおばって、最後にしっぽの皮だけのところを味わって美味しかった♪としたいのですが、そのようなたい焼きを作っているお店、ご存じないですか? 都内でしたらどこでも頑張ります。

  • たい焼きを私が買ってあげると言ったら

    私が、たい焼きを買ってきてあげるよと言って、 クリーム(カスタード)と餡(アン)だとどっちがいい?って私が聞いたらやはりみなさんはすかさず「クリーム」って言いますか? =========================== 1、もちろん「クリーム」って言う。 2、餡という。 3、その他。

  • 鯛焼きについて

    皆さんは鯛焼きは頭から食べますか?それとも尻尾から?? これは個人の問題だと思うんですが、皆さんの意見を教えてください。。

  • 鯛焼きは何処から食べますか?

    鯛焼きは何処から食べますか? 1:頭 2:尻尾 3:背びれ 4:お腹 5:その他 6:嫌いだ!食えるかバカヤロー!

  • 「たい焼きの食べ方で判る心理」という質問で

    たい焼きの食べ方で判る、あなたの危険信号は? という質問が、友人からありました。 たい焼きの部位のどこから食べるか、というもので、その人が『イラつかせる指数』が判るそうです。 友人達は、頭、しっぽ、お腹、背中、どこ? という問に対して、 「しっぽ」 「あたま」 と答えていました。 あなたはどう? と訊かれたので、 「一緒に食べている人が持っているたい焼きにいきなりかぶりつき、呆然としているところ、ぶんどり、全部、一瞬にして食べ終え、自分のたい焼きをその後に優雅に食べる」 と言ったら、みんなにひどく怒られてしまいました。 どうしてですか?

  • たい焼きの生地

    たい焼きが好きなので 業務用のたい焼き器を購入しました。 たい焼きに使う餡などはうまく出来るのですが たい焼きの生地が いまいちなんです。 焼きたてはパリッとしているんです。 露店などのように 蒸気で保温すると しっとりにもなります。 ですが・・・ たい焼きが「痩せてしまう」んですよ。 焼いている時は 十分膨らんでいると思いますが 冷めてしまうと しぼんでしまいます。 たい焼きミックスという 元からたい焼き用に作ってある粉を使用しても 同じ感じになりました。 水分量や 玉子の量などが原因なのかと思い 色々試していますが 思うようにいきません。 冷めても 縮まない生地の作り方や 美味しい生地のレシピなど 「たい焼き」に関する事をご存知の方 どうぞ宜しくお願いします。

  • たいやき

    皆さんはたいやきを、 顔の部分から食べる? 尻尾の部分から食べる?

  • 鯛焼き…頭から食べる、尻尾から?

    しょうもない質問ですみません。 実は昨日久し振りに鯛焼きを買って来たのですが、そこで子供に「お父さん、鯛焼きは尻尾から食べる、それとも頭から…」って聞かれて、????? 今まで意識してなかったと言うか、知らない内に頭からかじっていましたが、皆さんはどっちから食べますか? そんなのどっちからでもいいじゃんと言われればそれまでですが、意識して食されている人っていますか…? 皆様のご意見頂戴したいと思います。 (下らない質問ですが、何か気になって質問立ち上げてしまいました。(^o^)