- ベストアンサー
「たい焼きの食べ方で判る心理」という質問で
たい焼きの食べ方で判る、あなたの危険信号は? という質問が、友人からありました。 たい焼きの部位のどこから食べるか、というもので、その人が『イラつかせる指数』が判るそうです。 友人達は、頭、しっぽ、お腹、背中、どこ? という問に対して、 「しっぽ」 「あたま」 と答えていました。 あなたはどう? と訊かれたので、 「一緒に食べている人が持っているたい焼きにいきなりかぶりつき、呆然としているところ、ぶんどり、全部、一瞬にして食べ終え、自分のたい焼きをその後に優雅に食べる」 と言ったら、みんなにひどく怒られてしまいました。 どうしてですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本気の質問?でしょうか? 本気だとしたら、怒られるのは然りだと。 だって、人様のものを横取りって時点で有り得ないですよね?
その他の回答 (2)
- kingyo_tyuuihou
- ベストアンサー率30% (1237/4120)
回答No.2
>どうしてですか? 他人の楽しみを横取りする人が 一番危険度が高いからでしょう?
- rex32
- ベストアンサー率18% (28/151)
回答No.1
大体 たい焼きの食べ方で 心理が解かる訳が無い 餡子が好きな人は 皮を剥がして 餡子だけ食べる人も居るし 皮が好きな人は 皮だけ食べ 餡子を残す人も居る 買って食べる時の向きも 袋に入ってたら 出た方向から食べる・・人も・・・ あなたのが 正解(#^.^#) だけど 心理と言っても 所詮は占いゲーム・・ゲームだからルール違反って事で怒られただけ 気にする事では無い