本格的に投資をしようと思っています。
現在本格的に投資に手を出そうと思っています。 投資には株式投資や投資信託、不動産投資...
株式投資のからくり
日本株式に投資している者です。 証券会社で働いていた友人が笑いながら言うには、「株は損す...
株式投資のデイリーのルーティンワークは?
ネット証券で株式投資を始めたばかりの初心者です。 手探りな中恐る恐る株を買ったり、本を読...
投資信託と株式投資
投資信託より配当の良い武田薬品株に投資するほうがいいように思うのですが詳しい方アドバイスを...
株式投資をはじめる際の手続き等について教えてください。(超初心者です。...
少し預金が貯まったのですが、銀行金利が低いため、株式への投資を検討しています。この時期への...
株式投資の質問●出金と入金に関する疑問
証券会社で株を買う場合、私はリアルタイムにネット銀行を介して証券会社の口座へ送金して、その...
トヨタの株を買うことが、なぜ「投資」なの?
先日読んでいた株式投資の本で『投資』と『投機』の違いが語られていました。大体の趣旨は、『投...
投資信託について
投資信託について 投資金額月々1~3万円くらい NISA口座開設 で証券会社を使い投資信託...
株はいつ買うか
私は株や投資信託、先物取引などの投資は全くやりません。今は主婦など家でネットの値動きを見な...
投資の初歩的な疑問について
遅ればせながら最近になって投資について、一冊参考書を購入したり、ネットを使って情報収集をし...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。