ベストアンサー なぜ胡瓜キュウリを顔に貼ると美容に良いのですか? 2018/05/11 23:10 なぜ胡瓜キュウリを顔に貼ると美容に良いのですか? きゅうりの何がどう皮膚に作用するのか科学的に医学生物学的に正しい認識なのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Pochi67 ベストアンサー率34% (582/1706) 2018/05/11 23:23 回答No.2 似非科学なので、信じちゃダメです。 質問者 お礼 2018/05/12 07:53 皆さま有難う御座いました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育応用科学(農工医)医学・歯学・看護学・保健学 関連するQ&A 苦いきゅうり 食べると苦い「きゅうり」がありますが、あの苦味成分は何で、どのように生まれるのでしょうか? また、苦いきゅうりを食べても安全でしょうか? 科学的なご回答を頂ければ幸いです。 男性向けの「スキンケア」や顔の美容のところがありますか こんにちは。 東京に住んでいる外国人です。男性、27才。 顔の皮膚はよくないので悩んでいます。 以前ニキビがよくできて、今の顔にすこし痕跡が残されています。 また、ニキビの原因かどうかわからないが、以前(5年前)の顔より、 赤くように見えます。 顔の皮膚をよくする美容院を探したいのです。 とくに「病気」のレベルではないため、普通のスキンケア のレベルではないかと思います。 週一回から二、三ヶ月一回ぐらいの程度で、 定期的に病院・美容院に顔のスキンケアをしてもらって、 皮膚をよくしたいと思います。 しかし僕はこの分野に関する知識はまったくないので、 このようなところを探すために、インターネットで どんなキーワードで探せばよいでしょうか。 (この分野の新しい言葉やカタガナ語はとても多いので難しい~) また、なにかいい店が紹介していただけますか。 簡単にできる美容パックについて 昔キュウリパックというキュウリのスライスを顔に乗せる美容法が流行りましたよね? 市販の顔パックではなく、食品や家にあるものでできる顔パックって他にどんものがあるんでしょうか? 興味があるので聞いたことがあるものからやってみたことがあるものまでいろいろ聞きたいです! キュウリの放水について 学校の調理科学実験でキュウリの放水を調べました。 キュウリにかける食塩が多いほど放水量は大きくなりました。 ここでなんですが、なぜ食塩をかけるとキュウリは水を放水しだすのですか? わかる方いらっしゃったらよろしくお願いします。 凄い美容クリームを発見しました!! 凄い美容クリームを発見しました!! ヒルロイドより4倍くらい美容効果が高いです。 主成分が「過酸化ベンゾイル」でした。 過酸化ベンゾイルってどういう化学薬品ですか? 副作用とかありますか? 毎日、過酸化ベンゾイルを顔に塗ろうかと思っていますが医学、薬学、化学的にどう思いますか? 顔に染みができています。染み取りは、美容整形でしょうか? 顔に染みができています。染み取りは、美容整形でしょうか?それとも、病院の皮膚科でしょうか? それとも、コマめに、民間療法でしょうか? きゅうりが体を冷やすしくみ きゅうりが体を冷やすしくみ きゅうりは体を冷やす効果があると聞きましたが、 きゅうりに含まれる何の成分が体にどう作用して、なぜ体が冷えるのか、 この理由を詳しく教えてください。 顔がたるむしくみ 生物学で質問するか迷ったのですが、こちらで質問することにしました。カテ違いだったらごめんなさい。 顔は重力の影響でだんだんたるんできますよね。 それは顔には筋肉に直接脂肪が付いてるから、顔筋が低下すると、 脂肪を支えきれなくなり、たるみが生じてくるということらしいのですが。 あ、あと年齢とともにコラーゲンが減少してしまうのも原因らしいですが。。 コンドロイチンというのも肌のハリを保つ効果もあるみたいですね。。。 さて本題へ… よく、顔の筋肉を鍛えるとたるみが解消されるといいますが、 それって科学的根拠があるんでしょうか? 1回たるんだ皮膚がまた、10年ぐらい前のハリのある肌に戻るとは思えないのですが…。 科学的にこうすると肌は持ち上がるっていうのとかあるんでしょうか? 確かに顔全体の筋肉を動かすとたるんだ皮膚も持ち上がりますが、 一時的なものですし、継続してもなんら変化ありません。 やっぱり、筋肉は一切関係ないような気がして… ストレスや加齢が原因でコラーゲンが減ってたるんでるだけのように思えますが…どうでしょう? 科学屋さんバイオ屋さん、専門家の方にご回答願いたいです。 ※支離滅裂で読みにくい文章失礼しました。 【医学】美容の大発見をしました!! これは美容業 【医学】美容の大発見をしました!! これは美容業界に大大大衝撃を与える事実なのですが、人間はビタミンAを大量摂取すると皮膚が捲れるというのです。 ということは、死ぬ気で大量のビタミンAを取れば皮膚の新陳代謝が活性化されてピチピチの肌に一皮剥けるのではないでしょうか! 要するにビタミンAの致死量を摂取すれば肌が若返るはずで画期的な美容ドリンクか美容錠剤がバカ売れするはずです。 なぜビタミンAを過剰摂取して皮膚の代謝を活性化しないのでしょう? 美容家のピカ子が「朝の寝起き1発目の尿だけでは、寝 美容家のピカ子が「朝の寝起き1発目の尿だけでは、寝ている間に出た毒素を出し切れないので、朝起きてすぐに無糖の炭酸水を飲んで2回目のトイレを早く促して毒素を出し切ると言っていました。 これって寝起きのトイレで寝ている間の毒素を出し切れないので水を飲んで利尿を促して2回目のトイレを早めさせるというのは医学的、生物学的、科学的に正しいのでしょうか? 美容皮膚科に通いたいんですが・・・ 美容皮膚科に通いたい中2の男子です。 自分はもともと肌の色が白くニキビなど顔の傷跡がほかの人よりも目立ちます。 日焼けしようと頑張っても肌の色が黒くならない体質です。 中2なので美容皮膚科にいけるかどうかわからないんですが、もしいけるならば通いたいんですが。 中2で美容皮膚科に通っても大丈夫でしょうか? 回答お願いします(>_<) 美容皮膚科医 この場で質問するのは初めてなのですがご協力お願いします。 私は将来美容皮膚科医になりたいと思っているのですが、医学部を卒業後研修医となり、その後、しないといけないこととかありますか? また、研修医というのは、どのような感じですか? お願いします。 美容レーザーの医師の所属学会について 美容レーザー、CO2フラクショナルレーザーを受けたいと思っています。 町の小さな診療所で内科の先生が皮膚科もやっているという感じのところです。 先生の所属としては 日本内科学会認定総合内科専門医 日本医師会認定産業医 日本消化器内視鏡学会専門医 日本消化器病学会専門医 ・・・とありました。皮膚科学会や美容皮膚科学会、形成外科学会には所属されていませんでした。 CO2フラクショナルレーザーの値段は顔全体で15200円と安く、いいなと思うのですが、顔に万一のことがあったらと思うと少し怖い感じもします。 あまりとびつかない方が良いでしょうか? 詳しい方、どうぞ教えてください。 顔の皮膚の悩み(肝斑)は皮膚科か美容皮膚科どちらに 顔の皮膚の悩み(肝斑)は皮膚科か美容皮膚科どちらがよいのでしょうか。 23歳の男です。 半年ほど前からこの歳で両頬の上に肝斑が出来てしまいました。 肝斑は30代~40代の女性に多いとのことですが、症例を見ましてもほぼ間違いなく肝斑かと思われます。 最近は頬に向けて赤い斑点が出来た事もあり、現状が耐えられなくなって専門家の方に見てもらおうと思っております。 そこで質問なのですが、このような場合は皮膚科と美容皮膚科、どちらにかかるのがよいのでしょうか? 美容外科もあり混乱しています。 また、東京神奈川付近でおすすめの皮膚科があれば是非教えて頂きたいと思います。 どうか、よろしくお願いいたします。 ニキビ治療は皮膚科?美容外科? 質問お願いします。26歳の男、大阪住まいです。 顔のニキビを治療しようと思っています。 私は、あまり肌が綺麗な方ではなく、社会人になってニキビは減りましたが、跡の赤みが残っていたり、全体的に赤みがかっているのが悩みです。 そこで、クリニックを頼ろうと思うのですが、 保険適用の皮膚科か美容外科かで迷っています。 以前保険適用の皮膚科を訪ねたことがあるのですが、もっとこうしたい、という要望は聞いてもらえてない様子で、薬を出してもらうだけでした。ただ、それでも薬のおかげで少しおさまりはしましたが、なんとなく不満が残ります。 とはいえ、美容外科はやたらと手術治療しない患者は受けつけません、という先入観があります。 医学的なアドバイスと共に、適切な治療を進めてもらいたいのですが、皮膚科か美容外科、どちらに行くべきでしょうか。 美容院でのカラーリング 初めて美容院でカラーリングをしようと思ってます(自分では何度かやったことがあります)。 自分は顔の皮膚が弱いので(頭皮は大丈夫です)カラーリングに使う液体が顔につくと炎症を起こしたりしてしまいます。自分でやったときはシャンプーハットを使ってなんとか顔につかないようにやりました。 そこで質問なのですが、美容院でのカラーリングはどういう感じにやるんですか?使用した液体等は顔についてしまうものなのでしょうか?美容院でのカラーリングは初めてなので詳しく教えていただけると助かります。 顔射…精子にはどんな作用がありますか 顔射…精子にはどんな作用がありますか 顔射をされましたがティッシュで軽く拭き取った後、化粧してる顔がパリパリのガサガサになり皮膚が引きつりましたし、さらに目に精子が滲んだせいか両眼が真っ赤っかに充血していき、コンタクトを取るときコンタクトが眼球に強く張り付いていて取りにくかったです。 もしかして、精子がアルカリ性だからこんな作用があるのかな?と思ったのですが…。ローションが皮膚に乾いたり目に入ってもこんな風になりませんよね。 精子にはこんな作用みたいなものがあるんでしょうか? 顔のしみとり 顔のシミとりで皮膚科と美容整形どちらがどういいのかお分かりになるかたいましたら教えてください~ 顔に軽いやけどをしました。 顔に軽いやけどをしました。 半年ほど前、顔を熱いところにふれてしまい、顔に軽いやけどをしました。現在傷は治っているのですが,皮のめくれた所が色が黒くなっています、美白化粧品をつかっていますが、あまり白くならないみたいです。 医者に行ってみようと思いますが、普通の皮膚科でいいでしょうか、美容皮膚科と言うのもありますが、保険が利かないのではと考えています。 顔のシミ 顔のシミ こんにちは 顔のシミを取るのは『エステ』などのシミとりに通うのと皮膚科や美容外科にいくのと どちらがお安くお薦めなんでしょうか?
お礼
皆さま有難う御座いました