- ベストアンサー
ホストの仕事
ホストの仕事 1、他のホストのお客様を自分のお客様にした場合は罰則とかあるのですか?(クビなど罰金など) また、永久指名制とはなんでしょうか? 2、店それぞれでルールが違うと思いますが、エアーグループ、プラチナ本店、愛本店など有名なところは基本は永久指名制でお客様を他のホストから取るのはNGですよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そこは本当ご本人もおっしゃってる通り、店舗によって違うとは思いますが、他のホストのお客さんを取ったとしてもそれはお客さんが心変わりして乗り換えたのであれば仕方のない事だし、人間だから自分のお客さんを取られたらホスト間でもギクシャクはしても罰金とかはない筈ですよ☆ 指名ホストを変えてもお店に来てくれるのであればお店のお客さんに間違いはないのですからね!! 永久指名制とはもう他に乗り換えないそのホスト専属のお客さんと周りが認めてるお客さんの事だと思いますが、人間だし目移りや飽きは来るので、あまり存在しない言葉ですよね。
その他の回答 (1)
noname#231505
回答No.1
1.クビ以上です、業界でお触れが渡り、働けなくなります。 2.永久指名制なんてありません。