- ベストアンサー
女性客が多い職業は?
いわゆる「客」に当たる人が女性の割合が多い、又は殆どと思われる職業(営業所)ってどんなものがあるでしょう? 私がチョット思い浮かんだのが、 1.ランチタイムが一番盛況になるイタリアンレストラン(近所の主婦グループばかり) 2.ホストクラブ くらいです。 基本的に飲食以外のショップ(雑貨店・アパレルなど)を除いて、あとはどんなものがあるでしょうか? また、飲食に限らず店舗を持たない経営状態のものなどももしありましたら教えてください。
- kisaragi-r
- お礼率96% (111/115)
- アンケート
- 回答数6
- ありがとう数7
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
喫茶部併設のケーキショップ 喫茶部併設のパン屋・ベーカリー サラダ&キャフェ クレープリー 甘味処・和風喫茶 ケーキショップ パン屋・ベーカリー 無国籍レストラン 軽トラ巡回パン屋 和菓子鋪 あと対象外としては・・・ 化粧品・衛生雑貨店 生花店 美容院 ネイルアート 産婦人科医院 アクセサリーショップ 宝石店 ランジェリーなどの訪問販売
その他の回答 (5)
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5698)
No.2です。 なんだか回答がおかしいな・・・「基本的に飲食以外のショップ(雑貨店・アパレルなど)を除いて・・・」ということは、「飲食のあるショップだけ」ということですよねえ。 それだったら追加します。・・・・・ 今注目のお漬物寿司店 アイスクリームショップ ソフトクリームスタンド ヘルシージューススタンド サンドイッチショップ
お礼
ありがとうございます。 私の文が間違ってましたね。 飲食関係はだいたい想像つくので、それ以外、と思ったら女子高生的文章になってしまいました(汗) 「なんだか、それって○○じゃなくなくな~い??」・・みたいな・・。
英会話などの習い事 あんまり役にたたなそうな感じの… ~ダンスとか スクールを営業所と捉えるならば結構あるんじゃないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。スクール。習い事関係は多いですね。
こんにちは。 産婦人科医院って「客」なのだろうか? エステティックサロン ヨガ教室
お礼
ありがとうございます。 スポーツジム関係も女性の方が多いですね。
- jamiru
- ベストアンサー率5% (170/3044)
スーパーマーケット(食品売り場など) 大多数の世の女性が行く場所であり回数もダントツ。 他は特定の人が行く場所で恒常的に行く場所ではないでしょ。
お礼
ありがとうございます。 スーパーもあまり男性はいないですね。
- Diogenesis
- ベストアンサー率49% (859/1722)
■ネイルサロン ■ベビー用品店 ■産婦人科医院
お礼
ありがとうございます。 そうですね。ベビー用品も男性はあまり行かないですね。
関連するQ&A
- スマホ 電話帳 グループ分けについて
どなたかわかる方教えて下さい。ドコモのスマホ ギャラクシーSIIIを使用してます。電話帳のグループ分けについて質問です。レストランを登録を「飲食店」というグループで登録しているのですが、設定した「飲食店」のグループの中でさらに食事のカテゴリー別に分けて登録したいのですが、例えば、「飲食店」のグループに登録されているレストランの中で、和食、フレンチ、イタリアン、エスニックというように分けたいのですが、何か良い方法、または可能なアプリはありますか?
- 締切済み
- docomo
- はじめまして。21歳の大学4年生(男)です。愛知県在住です。
はじめまして。21歳の大学4年生(男)です。愛知県在住です。 今後の進路について悩んでおり相談させて頂きます。将来性についてです。 半年ほど前、東京のとある高級飲食店の株式会社に内定を頂きました。なんとなく就職活動をしに行った東京で運良く見つけたとても良い会社です。 その会社に入りたくてとても頑張りました。 残りの大学生活の間にホストに勧誘されたので、以前から興味もあり、その世界に足を踏み入れてみました。 あまり良い印象ではない世界だと思っていたのですが、 とても良いホストクラブで、派閥や、ホスト同士の対立、ピリピリしたムード、お酒の強要禁止、こんなホストクラブでした。 東京の内定先の飲食店でアルバイトをしていますが、ご飯を食べる店で働くのが好きかと聞かれたら普通です。 会社の雰囲気や、社長の考えに惹かれて就職しました。 飲食店なので一生そのお店で働くことは考えておらず、長くて10年で辞めるつもりで入りました。 ホストクラブでは、正直その内定先よりも楽しいです。 覚えることはホストも飲食店も沢山あるのですが、ホストクラブのほうが自分では向いているのではないだろうかと思ったりしています。 将来性を考えると 内定先の飲食店に就職⇒将来は飲食店を経営?? ホストクラブ⇒バーとか夜の仕事や経営?? 正直両方とも未来がわかりません。 ホストで頑張って10年働いた 飲食店で頑張って10年働いた もちろん貯金があるのはホストでしょうけど、10年後未来があるのはどちらでしょうか?お願いします。
- 締切済み
- 就職・就活
- ワインが飲めない‥
22歳♀転職活動中です。飲食店のホールスタッフがしたくて探しています。 個人経営のイタリアンレストラン(割とカジュアルだとは思いますが)正社員雇用の求人が出ていました。 なかなかない正社員雇用でのホール接客という点だけで応募したいのですが、イタリアンレストランということで、やはりワインが飲めないと話にならないのでしょうか? ワインの知識も恥ずかしながらイタリアンでのマナー等もあまり分かっていない私が応募するのはお門違い?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 雰囲気のよい飲食店を経営しているグループ(会社)を知りたいのですが。
就職先を探すに当たって、レストラン、カフェ、ダイニング、居酒屋。。などの多数の飲食店を経営しているグループを知りたいのですが、どのように探せばいいでしょうか? ここの店と、この店とその店は、このグループが経営している。といった事なんですが、、。 大手ファミリーレストラン経営グループなどではなく、カフェやおしゃれなレストラン、ダイニングといった内装、インテリアなどに力を入れているグループを捜しています。 なるべく沢山のグループから検討したいので、情報や参考になるURLがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- 調理師・飲食店経営の方に質問です。
将来調理師免許取得→飲食店経営を目指している者です。 カフェかイタリアンレストラン、あるいはその複合型の飲食店を経営できるようになるのが理想です。 料理は大好きですが業界に関わったことがなく、いくつか謎があるので教えてください。 (1)学校に行かないで調理師免許を取る方法がありますが、アルバイト(もしくは正社員)で1日6時間、週4日、2年、調理系を満たしてくれるところに応募する際に「2年経ったら調理師免許を取りたいので、2年後勤めていたら受験資格の証明を出してくれますか?」と面接時に面接官に聞いてもいいものでしょうか?店側としてはそういうバイトはめんどくさい奴とか思うのでしょうか? (2)イタリアンレストランやカフェで働きたいのですが、修行は厳しいのでしょうか?飲食店の修行って上司から蹴られたり、殴られたり、罵声を浴びせられたりするイメージがあるのですが実際どうなのでしょうか? (3)個人経営のイタリアンレストランやカフェの開業には相場的にいくらほどかかるものでしょうか?住居を含まず、土地から用意する場合です。 また借金して開業する場合、手元に自己資金をどれくらい用意しておくのが普通でしょうか? (4)飲食店の現場では理不尽なクレームを付ける客はどれくらいいるのでしょうか?またどんなクレームが多いですか?昨今どの業界でもこういう人が増えていると聞きます。また、飲食店オーナーが客から訴えられたりすることはあるのでしょうか? (5)調理師になった方に質問です。調理師になって良かったこと、よく思わなかったことを教えてください。また、生まれ変わっても調理師になりたいと思いますか? 以上、長いですが参考にさせていただきたく思いますので宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 就職・就活
- 東京都歌舞伎町の老舗ホストクラブの愛の経営者の名物
東京都歌舞伎町の老舗ホストクラブの愛の経営者の名物おじさんは亡くなったのですか? 今は親族が経営権を他のホストクラブのgroupdandyグループダンディに運営委託してます。 これっておじさん経営者が亡くなって奥さんも息子たちも愛の経営者にならなかったってことですよね。 奥さんが経営を引き継がないのは分かりますが、なぜ3人兄弟くらいいた息子たちは愛を引き継がなかったんですか? ナンバーワンホスト今でも年収1億円プレイヤーがいるわけで繁盛してるわけですよね。 なぜ引き継がなかったのか知ってますか? なぜ愛グループの経営が上手い人に経営を頼まずにトップダンディのグループダンディに運営委託したのかも不思議です。
- ベストアンサー
- アンケート
- 飲食店を経営するには。
私は将来、飲食店を経営したいと考えている20代の男性です。それにはアルバイトもしくは、正社員で実際に飲食店で働いて学ぶ事が大事だと思っています。 そこで質問なんですが、もし働くなら大規模な店か、小規模なお店か、どちらで働いた方が経営について多く学べるのでしょうか?もちろん、それぞれ学ぶ事はあるかもしれませんが、それぞれの店で働く事の利点、欠点などを教えて頂きたいです。自分は何店舗もある大手のフランチャイズ店などの店よりも個人で経営している店の方が経営を一から学べるような気がしているのですが、実際はどうなのでしょうか?? 自分もこれから働くに辺り、どちらで働くのが良いのかとても迷っています。あと経営を学ぶにはホ-ルか厨房のどちらで働いた方がいいでしょうか??自分はやはり両方で働いた方が大事だと思いますがどうなのでしょうか??こんな初歩的で稚拙な事を質問してしまい申し訳ありません。 実際に経営している方や、経験者などの色々な意見等、アドバイスが聞きたいと思い質問させて頂きました。ちなみに、カジュアルなイタリアンレストランを経営したいと考えています。よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 起業・開業・会社設立
- 小さめ店舗探してます!
小さめ店舗探してます! 今、高円寺の辺りで店舗テナントを探しています。 一人で経営する小さな雑貨屋を開業予定です。 不動産屋さんに相談しているのですが、どうしても初期費用が予算より高くついてしまいます。 居抜きのサイトなども見たのですが、飲食向けの店舗の情報ばかりでした。 どなたか、良い情報、もしくはどのように探せば良いか教えて頂ければ幸甚です。 できるだけ早く見つけたいと思ってます。 どうぞ宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 起業・開業・会社設立
- ホスト・クラブについて
ホスト・クラブは飲食物を 原価の8倍~12倍で販売しているそうですが、 もう少し、普通の値段で販売して 経営を維持することは出来ないものなんですか? ホストにハマって借金地獄に陥って、 破産したり、自殺するという話は ネットで検索すると出てきます。
- 締切済み
- 居酒屋・バー
お礼
ありがとうございます。 そうか、お花屋さんなんか男性は踏み入るのもイヤだったりして・・・