- 締切済み
ホスト・クラブについて
ホスト・クラブは飲食物を 原価の8倍~12倍で販売しているそうですが、 もう少し、普通の値段で販売して 経営を維持することは出来ないものなんですか? ホストにハマって借金地獄に陥って、 破産したり、自殺するという話は ネットで検索すると出てきます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18608/31002)
#3です。 >お客にやたらとお金を使わせるって聞いてますし。 そうそう、だからホストクラブは ホステスさんが気晴らしに行ったり お金持ちや泡銭稼いだ人が行く場所なんですよ。 ホステスさんはお客さんにされたことを ホストにして憂さ晴らしするらしいですし・・・。 問題なのはお金のない学生やOLさんを 巻き込むことだと思いますよ。 モテない人ほど勘違い!?しちゃいますから。 確かになくなれば行く人もいなくて 丁度いいかもしれませんね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
そうするとホストの給与が下がる訳で、そうなると、働く人、いるでしょうか? 沢山、稼げるからホストしてる人、多いんじゃないですか?
補足
ホストクラブってあっても害悪の方が多いし、 無くなった方がいいんじゃないですか?
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6925/20484)
ホストクラブはお酒や食べ物を販売する店ではないのです。雰囲気を売っているのです。
お礼
まぁ、そうでしょうね。 チヤホヤしてもらえるんでしょうね。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18608/31002)
こんにちは ホストなんてお金が欲しくて働いているんですから それは夢を売る商売のギャラを上げるために 単価を高くしてるだけなんです。 安くしたらそんなサービスしてもらえませんから 行く人も働く人も少なくなっていくと 思いますよ。 これはホステスさんの高級クラブも同じ事だと思います。
お礼
そうでしょうね、でも、原価の8倍って高すぎですね。 お客にやたらとお金を使わせるって聞いてますし。
- chachaboxx
- ベストアンサー率23% (412/1777)
高かろうが安かろうが需要がなければ成立しない。
お礼
まぁ、そうでしょうけど、8倍って高いですね。 驚きました。
高い報酬払って優秀なホストを雇おうとしたらそうなると思う
お礼
ホストクラブってお金持ちの遊びですね。 ありがとうございます。
お礼
そうですね。 ホストには近寄らない方がいいですね。 ありがとうございます。