- ベストアンサー
助けてください
すみません。この前は質問は妊娠したかもしれません!と質問をして皆様からいろいろなご意見をいただきました。 その当時はまだ彼女の生理が来ておらずとても不安でした。ですが、少し前に生理予定日にいつもと同じような生理がいつもと同じくらい続きました。 この場合はもう妊娠していないと考えてよろしいのでしょうか? 乱文失礼しました。この文だけでは私の人としての未熟さなどがみられるかもしれませんが、ご回答をよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通はね。大丈夫。
その他の回答 (3)
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
着床出血って調べた? ネットでいいから調べた? 読んだ? 複数の記事読んだ? 読めばわかると思うんですけど。 先にも書いた通り生理=ベッドを捨てること。 着床出血で普通の生理並みに血が出たらどうなると思います? 着床すべきベッドがなくなるのよ。 命をつなぐ血のベッドがなくなれば受精卵は生きられません。 着床出血は2mm程度しかない受精卵が、子宮内の血の塊にホンのわずかな根を出してくっつく時に出る出血です。 ほんの小さな受精卵がそんな大量出血おこしていたら一緒に流されちゃうわよ。 生理と着床出血はたぶん明らかに違うと思います。 生理の始まり?とは思うでしょうけどこれぞ着床出血!なんてことはまずないでしょう。そもそも着床出血も誰にも起こるものではありません。 生理は誰にも起こりえます。 そう聞いてもまだ妊娠を疑いますか? だとしたら本当に判るまで行為は控えましょうね。 本当に、一度でいいから妊娠の仕組みを一から読んでください。 彼女と一緒に読んでください。 中には生理が来ても妊娠したとか、挿入していないのに妊娠したとか 極稀な珍しい事例もあるでしょうけどそれらは普通の妊娠よりもあなた方に起こる可能性は低いです。 レアな事例じゃなくて基本の、平均の、今までの先輩たちが残してくれた大多数の事例を読んでください。 それでもわからなければご質問なさったら?
お礼
自分でできる限り調べたのですが着床出血の量は人それぞれと書いてあって心配になってしまいました。ですが着床出血の仕組みについてはよく理解していなかったので貴方様のご回答を見て安心することが出来ました。ご回答ありがとうございます。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
そうですね生理が来たら妊娠は出来ません。 理由を言うと 女性の体は妊娠の為に血を溜め込んでいます。 それは赤ちゃんになるための受精卵がくっつくためのベッドです。 女性はベッドを作って待っているけど受精卵が来ない時はそのベッドを捨てるんです。それが生理。 生理が来た=受精卵は来なかった という事なのです。 女性はこのベッドをつくるために3週間位かけて血を溜めていくんです。 1週目:生理で子宮内を綺麗にする 2週目:新しいベッド作り 3週目:排卵をして精子が来るのを待つ受精卵が出来てもベッドまで6日かかる 4週目:来たら妊娠成立!来なかったら生理として血を流す 簡素に書きましたがこの繰り返しです。 解っててsexするのと分からないでするのでは 不安度が違うと思うわ。 すこ~し知識を入れてもあなたの脳細胞は破壊されません。 ご自身でも少し調べてみたらどうかしら? ネットで調べるだけでも十分覚えられますよ。
お礼
ありがとうございます!
補足
すみません。彼女は生理のように血が出てきたと言っていました、着床出血という可能性はあるでしょうか?
- go_gohide
- ベストアンサー率20% (228/1107)
女性の生理の仕組みも知らないのにセックスは出来るんだね。 何とも無責任な男でしょう。 どうせまた同じように性欲に任せてセックスするんですよね。 今回は妊娠していないけど、同じことを繰り返していたら 必ず痛い目に合うし彼女を傷つけることになるよ。 自分がちゃんと責任をとれる男になるまではセックスは求めないこと。 それも男の責任だよ
お礼
そうですよね、、 ほんとにもう無責任な行動はとりません
お礼
ありがとうございます。 大丈夫と言ってくれて安心することが出来ました。
補足
あと、着床出血という可能性はあるでしょうか? 補足すみません。、、