• 締切済み

初めまして*

初めまして* 妊娠希望の20代女性です。妊娠の可能性について質問させてください。 知識のある方、経験のある方、回答お願いします。 生理が7月28日から4日間ありました。周期わ31日~33日です。 旦那と8月7日、11日、17日に仲良ししました。 この場合の排卵日や妊娠の可能性をお伺いしたいです。 そしてもう一つお願いします。 今月になってから乳白色のおりものがよく出ます。そして今までとは少し違った眠さと、乳首の痛みがあります。予定日がまだ先なので妊娠とは関係はないかもしれませんが"もしかしたら‥"と考えてしまいます。 生理予定日前から何か症状があったという方がいらしたらそちらもお願いします。 説明不足がありましたらすぐにお答えできるので、お願いします。乱文失礼しました。

みんなの回答

回答No.1

前回の生理から考えれば、排卵日は14日か15日ではないでしょうか? 情報が少なすぎて、日にちの計算でだけですけど。。。 排卵日が計算どおりならば、残念ですが妊娠するにはちょっと難しいです。ただ、排卵日は前後しますので、2~3日前後すれば、早まった場合11日、遅れた場合17日の仲良しが有効になります。 整理前の妊娠初期症状については何ともいえません。妊娠を希望すると、多くの人が想像妊娠状態に陥るので、想像妊娠の可能性もあります。 排卵日を調べたいのならば、基礎体温と排卵検査薬、そしてオリモノの状態の観察をしてください。 今回の周期が32日だとするならば、生理予定日は29日になりますので、チェックワンファストのような当日タイプなら29日、一週間後のタイプならば9月5日頃、検査薬で検査してみてくださいね。 もちろん生理が来なければの話ですが。 今回のタイミングで妊娠していると良いですね。