• ベストアンサー

マツダプレマシーにCDチェンジャーを取り付けたい

マツダプレマシーの純正オーディオマルチファンクションシステムのCD/MD/チューナーにCDチェンジャーを取り付けたいのですが?FM飛ばしであればいいのですが、音がいまいちだそうなので、直接純正オーにつけたいのですが・・・ マツダの販売店に聞いたところ「純正任でも取り付けは出来ない」との回答でしたが、何らかの方法で取り付けできそうなのですが・・・ 皆さん教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • YASUO_nz
回答No.1

私はマツダのMPVに乗っておりまして、あいにくとプレマシ-ではありませんが、チョット思ったことを言わせていただきますね。 さて、私はマツダの量販店にて新車で購入したのですが、その時点でマツダ純正の「リアエンタ-テインメントシステム」(=CD,MD,ナビゲ-ション,DVD&リア天井のテレビ,スピ-カ-8つ,サブウ-ファ-1つ)をつけまして、しばらくしてCDチェンジャ-が欲しくなって、マツダ純正のCDチェンジャ-を設置したのですが、マツダの量販店(買ったお店)にて承って下さいましたよ。 そもそもマツダ純正の品を、マツダで取り付けを引き受けないわけがありません。それでは何で純正なのか分からんでしょう? 引き受けないという方がおかしいのです。でなければ、直接マツダの本社に問い合わせされてはいかがですかな? ご参考いただければ、幸いです。