ベストアンサー ASAが一般的に配達する英字新聞は何ですか? 2018/04/19 22:58 朝日新聞の新聞販売所が通常配達する英字新聞はなんという英字新聞でしょうか? 教えてくださいよろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー szk9998 ベストアンサー率45% (1026/2241) 2018/04/19 23:11 回答No.1 ジャパンタイムズですね。 質問者 お礼 2018/04/20 22:26 回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事メディア・マスコミ 関連するQ&A 英字新聞を読んでみたいです! 私は 英語 初心者ですが、英字新聞を読んでみたいとおもいます。 サイトでも 定期購読でもどちらでもかまいませんが、日本のニュースを英語でかかれているものを教えてください。 自分の訳があっているか確かめたいので、日本語対比のものがいいです。 読売や朝日などの英字新聞は日本語のものとまったく一緒ですか? 普通に日本語の新聞はとっているので、同じ会社の英字新聞を買えば 訳がそのままのっているということなのでしょうか? 初歩すぎる質問ですみません。 よろしくお願いします。 朝日ウィークリーという英字新聞 朝日ウィークリーという英字新聞を読まなくなったからと言ってたくさんに親戚からもらいました。 皆さんはどのように英字新聞で勉強していますか? どのように勉強したら、この新聞を効率よく使えるか教えてください ノートなどとっている方がいたらどのようにとっているかも教えてほしいです。 お願いします。 英字新聞を使っての勉強法・・・ 質問です。 英字新聞を買ってひたすら読んで英語力を高めようと 思ってます。 朝日新聞社が出してる英字新聞が良いと思ってます。 普通の朝日新聞もとってますので 2つを照らし合わせて、自分の読解が正しいか確かめ たいです。そこで質問ですが 以前のこのような勉強法をなさった方いますか??アドバイスがほしいです。 また、この勉強法を皆さんはどう思いますか?? 私はTOEICの試験で良い点数を採るためこの方法 を選びましたが、TOEICには効果的ではないでしょうか??? 新聞の未配達 12月から三箇月契約をしました。 12/3から配達されました。 12/1・2は新聞は配達されませんでした。 (12/1は隣家に配達されていました。隣家は新聞は取っていませんが12/1は終日新聞がささってました) 未配達の分はどのように販売店と交渉すべきでしょうか。 1)月料金から日割りなんて些細なんでしょうね。 朝日新聞と読売新聞の配達掛け持ち 現在朝日新聞を朝刊で配達しています 別の町の読売新聞が夕刊配達を募集していたので掛け持ちをしたいなと思ってるんですが「今現在朝日新聞で配達してる」事を伝えるのは失礼でしょうか???誰か教えて下さいませ (事情があり新聞配達以外のバイトはできないため) 英字新聞について インターネット上で英字新聞(無料)を読みたいのですが、和訳つきの英字新聞のサイトってありますか?とくに英字新聞じゃなくても、なにか英語で書いてある文章に和訳がついているのがインターネット上にアップされているのでもかまいません。 よろしくおねがいします!! 新聞配達の求人情報 浪人中の大学生です。 住み込みで新聞配達やりたいのですが、普通なら近くの販売店で募集してるか聞くんでしょうが、僕の場合引っ越し先で配達するので、販売店との通信手段がありません。どうやって探せばいいかわかりません。 朝日新聞や読売新聞などの全国版の会社は各販売店のアルバイト募集情報を把握しているのですか? 把握しているのなら本社に電話すれば一発ですが、把握していない場合どうやって捜せばいいですか? ちなみに求人情報誌など見ましたがほとんど専業ばっかりで、アルバイトを募集してるところがありません。 助けてください! なぜか新聞屋さんに配達を忘れられてしまいます 住宅街の一戸建てです。 かれこれ20年くらい同じ販売店から新聞を取っているのですが、なぜかいまだに配達されないことがあります。 連絡すると、すぐに持ってきてくれてお詫びをされるのですが、年に数回、1カ月に2度ってこともあります。 毎回、再配達してもらうのも何だか申し訳ない気がしますし、販売店を変えるつもりはありません。 なにかウチの方での、ポストの設置場所とかに問題があるのかとお聞きしたこともあるんですが、それはないそうです。 ただ、かなり長期間にわたってなので、なにかこちら側にも「配達を忘れやすい」ナニかがあるのでは、と思い始めました。 もしもこちらで改善できることがあればいいな、と思いまして、実際に新聞販売店で勤務をされていた方、「こんな家は配達を忘れやすい」というケースがありましたら教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 新聞配達(朝日か読売か) 朝のみの新聞配達をしようと思うのですが、疑問に思う事があるのでいくつか質問させていただきます。 1)家の近くに、朝日新聞と読売新聞の販売所があるのですが、どちらの方が待遇が良いでしょうか?(給料や仕事内容など) 2)配達時に被るヘルメットは、自分の物を使ってもよいのでしょうか?(フルフェイスは無理ですか?) 3)初めて新聞を配る時は、先輩と一緒に配るのでしょうか? 4)配達する家は、どのように覚えるのですか? 5)誤配等のミスがあった場合、お客に謝りに行くのは配達員ですか? 6)その他、新聞配達をするうえでの、注意点や体験談、アドバイスな どありましたら教えてください。 1つだけでも結構ですので、ご回答宜しくお願いします。 英字新聞について 娘が国際科の高校に進学することになり、英字新聞を購読しようと思います。 どこの英字新聞か良いと思われますか? 教えて下さい。 新聞配達員や郵便配達員さんについて 新聞配達のおばさんや、郵便配達のバイクのおじさん達は、新聞や郵便を配り終えた後、新聞販売所や郵便局に戻って、仕事が終わったことを報告するのでしょうか?仕事場に戻らず、そのまま直帰することはあるのでしょうか? 新聞配達のバイトの方の体験を教えてください。 新聞配達のバイトを考えています。30歳を超えていても大丈夫ですか。また、実際の仕事の内容や、良かった点、悪かった点などを教えてください。また、バイト募集がなくても販売店に申し込めば大丈夫ですか。また、おすすめの新聞社朝日、読売、などのどの新聞社がオススメなのかを教えてください。また、一日の仕事などおしえてください。よろしくお願いします。 新聞配達 新聞配達のバイトについていくつか質問があります。 販売所の場所にもよると思いますが、皆様の経験がお聞きしたいです。 (1)原付免許はもっているのですが、カブって運転は簡単ですか? (2)配達地域はすぐに覚えられますか?また、配達地域の地図みたいなものは頂けるのでしょうか? (3)朝刊配達の出勤時間は何時ぐらいでしたか? どちらの質問でも構いません。 どうか教えてください。 英字の古新聞って、どこでもらえる? 保育園のお楽しみ会で フラダンスを踊ることになりました。 気分を出すために 腰ミノを古新聞で作ることになったのですが 「英字の新聞だと安っぽく見えなくてカッコイイよね」 と、いう話になって 英字の古新聞を探していますが どんなところにあるのかわかりません。 近くに米軍基地はありますが 「古新聞下さい」と、米軍のいかつい門番が 立っている入り口には近づけませんでした。^ ^; 米軍の知り合いとか、外人は近くにいません。 手に入るところってありますか? 新聞配達の求人について 何故、新聞配達の社員の求人はあんなに待遇が良いのですか? 例・引越し費用全額負担や寮費0円や月給25万~とか あと朝日新聞が募集してるのが多いですけど、何故なんでしょうか? 上京しようと思っているので 条件が良い新聞配達に応募しようか現在迷ってます ただ好条件過ぎるので逆に怪しい感じもして・・・ 詳しいこと知っておられる方ぜひ 教えてください 英字新聞 今年の4月から大学に進学するのですが、将来の夢のことを考え英語に特化した大学に入りました。 そこで英字新聞を読もうと決めたのですが、何が良いか全くわかりません。 大学生レベルの英字新聞はどこの新聞社のが良いのでしょうか?? 英語は一番得意な科目です。 朝日新聞の購読について教えて下さい。 朝日新聞の土曜日だけ購読(配達)ってできるのでしょうか? 毎週土曜日に別冊子で付いてくる「be」だけ読みたいので 毎週土曜日だけ配達してもらうことは可能でしょうか? (「朝日新聞に問い合わせましたら、販売店が了解すれば可能です」と言われたのですが、 販売店から断られてしまいました。朝日新聞HPでは閲覧できるサービスが限られているし、 近くのコンビニではすぐに売切れてしまいます) どなたか毎週土曜日分だけ配達してもらっている方がいらっしゃいましたら、 どのように販売店さんにお願いしたのか教えて下さい。 お薦めの英字新聞 英字新聞について教えて下さい。日本の英字新聞ではなく、定期購読できる外国の英字新聞でお薦めのものはありますでしょうか?今まで、余り外国の新聞を見る機会がなかったのです。英検は準1級を持ってはいますが、昔の話でもあり、これからきちんと英字新聞を購読してみたいと思っております。よろしくお願い申し上げます。 新聞配達が遅い! タイトル通りです。 全国紙を購読してるのですが、毎朝7時すぎにしか配達してくれません。 アパートなので他の部屋の新聞受けが見えますが、他のお宅は違う新聞をとっていて、 その新聞はやはり全国紙なのに6時すぎには配達されています。 うちは7時前に家が留守になるので(仕事で)、そのあとに配達されるとタイムリーに読めないし、 新聞受けにさしこまれっぱなしで、防犯的にもよくないと思います(留守なのがバレバレ)。 販売店に3回ほど電話でお願いしていますが、時間を守ってくれるのは翌日だけ。すぐに逆戻りです。 私はそんなに無理なお願いをしてるのでしょうか? どうにか時間を守ってもらう方法はないのでしょうか。 ちなみに新聞の内容が気に入ってるので替えたくありません。 よろしくお願いします。 新聞配達が遅い!その後・・ http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1980794 で質問させていただきました。 その後、改めて販売店に連絡し、 ・6時50分までに配達してほしい ・7時以降に配達されると夜まで受け取れないので防犯上あぶない ・他紙は6時半には来ている ・いま読んでいる新聞が好きなのでやめたくない ということを伝えました。 また、その新聞社の販売担当にもメールで連絡しました。 ・・でも、ダメでした。 相変わらずその時間には配達してもらえません。 毎朝そのことでイライラしている自分もいやになります。 新聞社の「お客様センター」に電話をしても、 「販売店は子会社ではないので、要請はするが強制はできない」といわれてしまいました。 テリトリー制なので他の販売店が配達することもできないとのこと。 もう、こちらでできる対策はこれ以上ないのでしょうか。 また「要請はできるが強制はできない」と言われるぐらい、販売店というのは新聞社より強い立場なのでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。