ベストアンサー 画像の古銭に文字で何て書いてあるもでしょうか? 2018/04/18 10:35 画像の古銭に文字で何て書いてあるもでしょうか? よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー SPS700 ベストアンサー率46% (15297/33016) 2018/04/18 10:53 回答No.1 右横から時計回りに 「松」「河」「屋」、頂点の12時に当たるところには、井に似た□の中に「吉」でしょうかね。 質問者 お礼 2018/04/18 10:55 このたびはどうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A この古銭の種類は? 画像の古銭なのですが、文字がつぶれて全く読めません。 この古銭の種類は何というものでしょうか? ちなみに、裏面にはとくに何も描かれてはいません。 よろしくお願いします。 画像の古銭のような物は古銭なのでしょうか? 物置を片付けてたら変わった物が出て来ました。 見た目は中央に四角い穴が開いてるので古銭っぽく見えます。 裏面には大黒様のような物が書いてあります。 これは古銭なのでしょうか? それと何と書いてあるのでしょうか? よろしくお願いします。 古銭に詳しい方に質問です。家を掃除していたら『一分銀』と言う古銭が出て 古銭に詳しい方に質問です。家を掃除していたら『一分銀』と言う古銭が出てきました。銀座常是と書いてある面の左上に『ヨ』という丸印が押してあります。サイトなどで調べても画像がありません。この『ヨ』の文字は何を意味するのでしょうか?ご回答お待ちしております。 この古銭の種類は? 画像の古銭の種類を教えてください。 古銭をみがくには 古銭をみがくには 手垢がついてよごれてしまった古銭をピカピカにする方法を 教えてください。 古銭で読めません。 古銭をいただいたんですが、 調べようにも読めません。 どなたかこの古銭は何か教えていただけませんか? よろしくお願いします! 古銭についてお聞きします。。。 亡祖母が質屋をしていて 譲り受けたものですが 長年大寶と右回りに読む古銭があります。古銭にしては大きく 直径約5センチあります。どういったものでしょうか?宜しく ご教示ください。。。 古銭の取扱いについて。 祖父から古銭と古札をたくさんもらいました。 その中でも昭和初期発行の○銭(一銭・十銭等)の状態が大変悪かったのですが、(表面にサビ?みたいなのがあって文字も良く見えない)こういうのは洗浄したほうがよいのでしょうか? 自分で持っててもなんなので古銭屋さんに引き取ってもらおうかなと思っているのですが・・・。 そういう場合はなにも手を加えないほうがいいとかってどこかで聞いたことがあったのですが・・・。 迷っています。 古銭について うちにある古銭について教えていただきたいです。 天 賽 之 聴 の様な漢字で書いてあります。 ちなみに左と下の漢字はこの漢字じゃないかな??で書いています。 裏は何もかいていません。直径6センチの円形で真中に正方形の穴が開いています。 重さは量っていませんが、わりとずっしりとしています。なんの金属かもわかりません。 なんの古銭でしょうか?? 私の亡祖父(植木屋をやっていた??)が持ち帰ったものらしいです。 本にも載ってなくて分かりませんでした。 ご存知の方いらっしゃれば教えて下さい。 こんな古銭って価値はあるんですかね~?? 古銭について フィリピン旅行中に面白いものを手に入れましたが、どこを調べてもこの、古銭の情報がありません。 この古銭とは、明治8年発行の一万円コインなのですが、大きさは直径87mm、厚さ6mmで大日本・明治八年・七両二銭・と刻印があり英語でテンサウザンドエンと言う刻印と、図柄は竜が二匹尻尾を絡めたような図柄になっています。 これは本物の古銭なのでしょうか? またこの古銭についてご存知の方は、お教えください 古銭について 古銭がくろずんでいます。磨いてきれいにしたいのですが、その方法を教えてください。 古銭 古銭を売りたいと思うのですが、福岡で売れるお店教えて下さい。 古銭が出てきたのですが 古銭が遺品から出てきたのですがどのように処分したらいいかわかりません。 調べてみたら買取もあるというのですが売れるかどうか分からないものでも大丈夫なのでしょうか 古銭をいただきましたが、価値のあるものでしょうか? 古銭をいただきましたが、価値のあるものでしょうか? この古銭の説明などお願いいたします。 古銭の種類がわかりません いつもお世話になっています。 父から古銭を預かったのですが(オークションに出すため)古銭の種類がわかりません。 表は「松」の字で真ん中に四角の穴があります。 裏は花びらが3枚あります。 本当に古銭かどうかもわかっていませんが。。 どなたかわかる方がいらしゃれば、回答ください。 よろしくお願いします。 古銭を送りたいんですが 50gの古銭を送りたいんですが、価値は高額になります、普通郵便ではまずいでしょうか? 古銭を集めています あまり知識は無いのですが、祖父の影響で古銭を好きになり集めています。 一円銀貨について教えてください。 同じ一円銀貨でもなぜこんなに価格に幅があるのでしょう? (800円~50,000円くらいの幅があります。) 同じ古銭商のお店でも価格がまちまちです。製造年次、程度などで希少価値が違うにしてもあまりにも幅が大きいように感じます。 あと、コインのラベルに修正品との記入があるのを見受けるのですが意味を教えてください。(お店の人に聞くのが恥ずかしいので。すみません) 古銭の店 わたしは古銭集めも趣味のひとつなんですけど。 福岡県内{久留米市近郊}で古銭の売っている店を教えてもらえませんか? 古銭を売りたいのですが 古銭を売りたいのですが 検索してもパッとしないので困っています。 居住は埼玉の中心部です。 良いお店があれば教えてください。 古銭のサイト 今、韓国の古銭やあまり有名ではない日本の古銭{江戸時代以後} の価値を調べているのですが、本にも載っていません。 できるだけ専門的なページを教えてください。
お礼
このたびはどうもありがとうございました。