• ベストアンサー

転職サイト、転職エージェント探してます。

転職サイト、転職エージェント探してます。 20代後半男です。 できれば年収500万円以上で探しています。 1、転職サイト、転職エージェントで取り扱い企業、知名度、決まりやすさ、利用のしやすさ、年収高め、総合的に見ておすすめのサイトやエージェント教えてください。 また、そのエージェント、サイトはどの業界に強いなども教えてください。 2、一つ登録するだけで複数の転職サイト、エージェントを一気に登録できたり、求人を見れるサイトがあると聞きました。 おすすめのサイト知ってる方教えてください。 僕が知ってるのはキャリアインデックスというものですが、評判どんな感じですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

20代後半で日本で500万はなかなか無いかもしれません。技能のある仕事ならば別ですが。 しかし、最近は色んな技術革新で新しい産業が生まれているのも確かですし、瞬間で500万ならあるかもしれません。ただし先行きはわからない会社かもしれませんが。 私は転職4回していますが、基本的にはリクルート系に登録していますし、最近はビズリーチに登録して何件か打診があります。 大手の転職エージェンシーは多くの小さなエージェントに案件を閲覧させて利鞘を稼いでいますので、大手転職エージェントから直接提案がきたり、独立系の転職エージェントから来ることもあります。 転職は年収も大切ですが、未来性も大切です。転職頑張ってください。

その他の回答 (1)

• vanbon
回答No.1

まず最初に、年収500万円の仕事で、片手間にカラオケボックスやコンビニのバイトが出来る処なんてまずありません。 第二に、年収500万円の仕事は、資格免許が必要か、貴方に特別の能力がないと就けません。 ありますか? そして、そんムシのいいサイトなんてありません。